アイキャッチ画像

<キプリス>投票結果1位アンケートに基づいた理想のミニ財布がキプリスオンラインショップにて販売中!

​百貨店バイヤーズ賞を17年連続受賞のメンズ革小物ブランド「キプリス」が実施した、『理想のお財布を作ろう!』キャンペーンから誕生した商品「L字ファスナーマルチウォレット」。国内最大級クラウドファンディングMakuakeにてたくさんの方にお買い上げ頂いた理想のミニ財布が、キプリスオンラインショップにて販売開始しました。

​​​鞄、革小物製品の企画・製造・販売・卸売を手掛ける、 株式会社モルフォ(所在地:東京都両国、代表取締役:小澤廣幸)は、自社ブランド「キプリス」が実施した、『理想のお財布を作ろう!』キャンペーンから誕生した商品「L字ファスナーマルチウォレット」を、キプリスオンラインショップにて販売開始しました。

【製品・サービスの概要】

キプリスの会員様向けに実施したアンケートをもとにサンプリングした3型のコンパクト財布の中から、投票で1位を決定し商品化した「L字ファスナーマルチウォレット」。

たっぷり収納・取り出しやすさ・安全性を兼ね備えた理想の財布となりました。

また、従来品より一回り小さいサイズにし、ファスナーの開閉がスムーズに出来るように仕様変更も行いました。

カラーは人気のブラック、ネイビー、グリーン、オレンジの4色展開。製造はキプリスの工房で行う日本製になります。

重い財布は持ち歩きたくない、でも現金もカードも使う、という方にぴったりなミニ財布です。

1.たっぷり収納

<スリムなデザインなのにカードが10枚&お札20枚&小銭も入る!抜群の収納力>

手のひらサイズなのに、カード、紙幣、小銭が収納可能!

内装のカードポケットを工夫することで、従来型のラウンドファスナーコンパクト財布よりひと回り小型化に成功しました。

カード10枚(投げ込み式)、お札20枚、コイン15枚も入り、普段使いするのに十分な収納量です。

​​

2.取り出しやすさにこだわった 立体マチカード収納・前上がり底の小銭入れ

圧倒的に使いやすい、カードを重ねてまとめて収納できる、立体マチの投げ込み式カードポケットを採用。

底部分が前上がりに浅い小銭入れは、前側に小銭を振り出すことで取り出しやすくなるように工夫した結果生まれた形

お札は小銭入れをまたぐ形で、収納。取り出しやすい仕様となっています。

3.抗ウイルス&抗菌加工を施したイタリアンレザーを使った大人の財布

素材には、イタリアで鞣された牛革を使用。イタリアンレザーならではの美しく色鮮やかな発色で、上質なツヤがあり、ふんわりとした厚みで肌に吸い付くようなしっとりとした手触りが魅力の素材です。均一なシボが美しいシュリンク(※1)調の型押し(エンボス)を施しており、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れがしやすいのも特徴です。

また、SIAAマーク(※2)を取得した「抗ウイルス加工・抗菌加工」が施されており、「抗菌・抗ウイルス性」「安全性」「適正な表示」の基準を満たした、現代の新しい生活様式に対応する安全性の高い素材です。

(※1)シュリンク 「縮む、つまる」の意味。 表面に細かい縮みジワを加工したなめし革のこと。

(※2) SIAAマーク 一般社団法人抗菌製品技術協議会が制定したシンボルマークです。「抗菌・抗ウイルス性」、「安全性」、「適正な表示」の基準を満たした製品に表示が許されたマークです。

抗ウイルス・抗菌の効果は表面に付着した特定の菌やウイルスの増殖を抑制するものであり、全てのウイルスや菌に対して効果があるわけではございません。また、新型コロナウイルスへの効果は確認できておらず、使用状況により、効果は永続的ではございません。

L字ファスナーマルチウォレット ¥15,400(税込)

品番 1655
サイズ W10×H95×D15mm ※おおよそのサイズです
素材 (表側)牛革 /(内側)レーヨン

カード入れ×4・小銭入れ×1

※紙幣20枚・硬貨15枚・カード10枚の収納が可納です。

カラー:ブラック、ネイビー、オレンジ、グリーンの計4色

▼販売ページはこちら L字ファスナーマルチウォレット ¥15,400(税込)

◇キプリスオンラインショップ◇

​【 株式会社モルフォについて】