アイキャッチ画像

天然キャラと努力家な一面とのギャップが魅力のイケメンライバー「Renya」さんが、ライブ配信アプリ「Pococha」で最高の「Sランク」を達成!

2022年2月6日に「Pococha(ポコチャ)」で配信を開始したライバー「Renya」さんが、わずか40回目の配信となった4月17日に最高ライバーランクである「Sランク」を達成しました。イケメンで天然キャラでありながらも、目標に向かって突き進む真面目な姿に魅了されるリスナーが続出。プレゼントを贈るなどリスナーへの感謝を忘れない誠実さも、「Renya」さんの魅力の一つです。

全国のライブアプリ配信者「ライバー」をサポートしている株式会社WASABI(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小林 和弘)は2022年4月17日、所属ライバーの「Renya」さんがライブ配信アプリ「Pococha(ポコチャ)」にて、最高ライバーランクの「Sランク」を達成したことをお知らせします。

▼ライバープロデュース事務所「WASABI」:https://wasabi2020.com/

■わずか40回目の配信で最高ライバーランクである「Sランク」を達成

「Pococha」は2017年1月にサービスを開始した、ライバー(配信者)とリスナー(視聴者)によってリアルタイムのコミュニケーションを楽しむ、ライブコミュニケーションアプリです。一般の方からモデル、歌手まで、さまざまな個性溢れるライバーたちが毎日配信をしています。

「Renya」さんが「Pococha」で配信を開始したのは2022年2月6日。「Pococha」にはライバーランク制度があり、E→D→C→B→A→Sの順で上位ランクを目指しますが、「Renya」さんは全Pocochaライバーの中で最短の配信日数でBランクに到達しました。

その後も勢いは止まらず、4月17日に行ったわずか40回目の配信にて、最高ライバーランクである「Sランク」を達成。この記録は、日々配信者人口が増えている「Pococha」の中でも驚異の早さといえます。

■天然キャラでありながら、目標に向かって真剣に突き進むギャップが魅力的なイケメンライバー「Renya」さん

「Renya」さんの魅力はイケメンであることに加えて、どんなことにも楽しんでチャレンジする「ノリの良さ」にあります。時には被り物の小道具を使って、その端正な顔立ちからは想像もつかない爆笑必至のキャラを演じたり、常に新しい企画を実践することにより、何度通っても飽きない“新鮮さ”を大切にしてきました。その場でのリスナーからの無茶振りにも、柔軟に全力クオリティーで応えてくれます。

配信中にリスナーから送信されるコメントを読む際に漢字を読み間違えたり、ずっと勘違いして生きていたことがふとした瞬間に明らかになるなど、「Renya」さんの「天然キャラ」から生まれるライブ配信ならではの爆笑ハプニングにハマるリスナーが続出。

そんな配信中にはいじられがちな「Renya」さんですが、誰よりも負けず嫌いな一面もあり、目標に向かって突き進む真面目な姿には目を見張るものがあります。努力を惜しまないまっすぐな思いに心を打たれ、ファンになったリスナーも少なくありません。

また、「Renya」さんに魅了されるリスナーが続出する理由の一つとして、ファンを非常に大切にしている一面もあります。一人ひとりのリスナーをきちんと覚え、時にはプレゼントをしっかりセレクトして贈ったりと、リスナーへの感謝を忘れない誠実さも、「Renya」さんの魅力の一つといえます。

■Renya プロフィール

身長:182センチ

出身地:九州

血液型:A型