アイキャッチ画像

CtoC型のマッチングサイト構築やフリマサイトの制作に強い開発会社マレントが、公式ウェブサイトをフルリニューアルしてわかりやすく情報を発信

CtoC型のマッチングサイトやフリマサイトの構築を検討しているお客さまに、よりわかりやすく新しい情報を発信する目的で公式ウェブサイトをフルリニューアル。5月25日(水)から 運用を始めました。たしかな実績とノウハウのある3つのパッケージ製品「Mallento」、「Mallento RX」、「furimo」、「Share-CUBE」の提供だけでなく、戦略的コンサルティング、フレキシブルな対応が可能な常駐型SES、リモートによるエンジニアリングサービスなどサービスの拡充も実現しています。

株式会社マレント(本社・システム開発部:大阪府大阪市、代表取締役:藤田)は、マッチングに特化したCtoC型のウェブサービスやECサイト構築システムの導入・運用を検討しているお客さまにとって、よりわかりやすく情報を発信していく目的で公式ウェブサイトをフルリニューアル。5月25日(水) にフルリニューアル後の公式ウェブサイト運用を開始しています。2021年6月の日本マーケティングリサーチ機構による調査で、実績、セキュリティー、アフターフォローへの満足度でナンバーワンの評価を獲得しているCtoC型サイト構築パッケージの開発・提供だけでなく、リモートによるエンジニアリングサービス、フレキシブルに対応する常駐型SES、戦略的コンサルティングなど多様化する顧客のニーズにこたえるサービス拡充も進めています。

マッチングサイト構築に強いパッケージ「Mallento(マレント)」

▼ マレント公式ウェブサイト:https://mallento.com

■CtoC型マッチングサイト構築パッケージの提供で、実績、セキュリティー、アフターフォローの満足度で高い評価を獲得している株式会社マレントがよりわかりやすい情報発信をめざして公式ウェブサイトをフルリニューアル

2017年11月の設立以来、株式会社マレントはマッチングに特化したCtoC型のウェブサービスやECサイト構築システムの開発・提供を手がけてきました。

これまでの実績とノウハウが評価され、2021年6月に日本マーケティングリサーチ機構が実施した「ブランドのイメージ調査」のうち「システム開発会社が選ぶ実績があるパッケージシステム」、「セキュリティ が強いパッケージシステム」、「導入アフターフォロー満足度」でナンバーワンを獲得しています。

CtoC型のマッチングに特化したウェブサービス、ECサイト、フリマサイト構築をはじめ、シェアリングエコノミーサービスなどを実現できるパッケージとして3つのパッケージ製品「Mallento」、「Mallento RX」、「furimo」、「Share-CUBE」を開発・提供。

新型コロナウイルスの感染が拡大するなかでも、動画配信システム、投げ銭機能つきライブ配信システム、iOS/Androidアプリ開発も提案・提供する企業として事業を拡大しています。

戦略的コンサルティングをはじめ、フレキシブルに対応できる常駐型SES、リモートによるエンジニアリングサービスの提案・提供などサービスのラインナップ拡充も実現。

こうしたサービスの拡充と、お客さまにとっての課題とその解決を実現するシステム、パッケージ、ソリューションをよりわかりやすく把握していただく目的で公式ウェブサイトをフルリニューアルしました。

現在、IT分野で課題になっているセキュリティーを高めたWordPressでのマッチングサイトテーマ開発を推進。今後は眼精疲労になりやすいエンジニアのためのドライヘッドスパ関連事業への進出も予定しています。

ユーザーが出品できるフリマサイトや動画配信サイトなど、簡単につくれるCtoC型ECプラットフォーム構築パッケージ「Mallento RX」を4月15日に提供開始

外部サービスとの連携などの機能強化を実現! マレントが本格的なフリマサイト構築が可能なパッケージ型CMS「furimo(フリモ)」を大幅アップデート

格安で本格的なライブ配信サイトが簡単に構築できるCMS『ecLive for AWS』を4月26日から発売。チケット発行から決済、投げ銭コメントなどの機能搭載

高品質オンラインサロンサイト構築CMS『noten』4月14日に提供開始。優れたスキルや経験、専門的知識を持つ人を顧客に紹介、提供が可能に!

【株式会社マレントについて】

本社(システム開発部):〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西1-5-4 6F

代表者:藤田

設立:2017年11月