アイキャッチ画像

千葉・木更津市の宿泊施設「パプリカホテルです」が、5月18日から独自のイベントや期間限定メニューが楽しめる「ローズフェスティバル」実施中

6か国のクルー(スタッフ)が在籍している“自由と笑顔を楽しむホテル”で、モロッコ出身クルーのアイデアから“モロッコのお祭り”を再現。紙のローズ(バラ)をつくり、東南アジアの民族衣装をまとって写真を撮り、期間限定のめずらしいマレーシア料理を味わっていただけるフェスティバルです。

JY Global株式会社(本社:千葉県木更津市、代表取締役:飯塚義典)が千葉県木更津市で運営している宿泊施設「パプリカホテルです」は、5月18日(水)より世界4大バラの生産地であるモロッコ出身クルー(スタッフ)のアイデアで“モロッコのお祭り”を再現した「ローズフェスティバル」を実施しています。6月19日(日)までの期間中、“インスタ映え”まちがいなしの東南アジアの民族衣装を着て、紙でローズ(バラ)をつくるなどのイベントが楽しめるほか、本場マレーシアの期間限定メニューを味わっていただける独自の内容です。6か国のクルーが在籍する“自由と笑顔を楽しむホテル”だからこそ実現できるローズ(バラ)の季節だけのフェスティバルでゲストをお迎えします。

▼ 宿泊施設「パプリカホテルです」公式ウェブサイト(トップページ):https://www.paprikahoteldesu.com/

▼ 「パプリカホテルです」紹介ページ(楽天トラベル):https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/178160/178160.html?l-id=hotelList_ad_L000002643_1_178160

■千葉・木更津市の宿泊施設「パプリカホテルです」が、出身クルー(スタッフ)のアイデアで“モロッコのお祭り”を再現した「ローズフェスティバル」実施中

“自由と笑顔を楽しむホテル”の「パプリカホテルです」が、5月18日(水)から実施している「ローズフェスティバル」のおもな独自性、魅力、メリットは次のとおりです。

1.世界4大バラの生産地であるモロッコ出身クルー(スタッフ)のアイデアで“モロッコのお祭り”を再現

2.“インスタ映え”まちがいなしの東南アジアの民族衣装体験、紙のローズ(バラ)づくりなどのイベントが楽しめる

3.「ソルテッド フライド ライス」、「チキンビリヤニ」、「フライドメギゴレン」など本場マレーシアの期間限定メニューが味わえる

4.ハーバルエキスからできているバラシロップを使った、甘酸っぱい「ローズレモネード」をレストランにて提供

バラを作って、鑑賞して、バラの香りや味わいを楽しむことのできる、5感をフル稼働させる体験型イベントを企画しました。

「パプリカホテルです」の魅力は、東南アジアを中心に6か国のクルー(スタッフ)が在籍して、それぞれの国や地域の特色や魅力を生かしたアイデアでゲストをおもてなしすることです。

異国の文化や雰囲気あふれる空間で、期間限定のイベントやメニューをたのしんでいただきたいと考えています。

■“モロッコのお祭り”を再現した「ローズフェスティバル」実施概要

実施期間:5月18日(水)〜6月19日(日)

おもな内容:東南アジアの民族衣装体験、紙のローズ(バラ)づくり、本場マレーシアの期間限定メニュー、期間限定ドリンクの提供

■千葉県木更津市の宿泊施設「パプリカホテルです」概要