アイキャッチ画像

鎌倉発!自慢のバスクチーズケーキを鎌倉土産として認知されたい!「鎌倉バスク」クラウドファンディング開催

鎌倉にある、完全手作りハンバーガーカフェJ's Cranberry Burgerの人気商品「手作りバスクチーズケーキ」を、鎌倉新銘菓「鎌倉バスク」として商品化するプロジェクト。プロジェクト開始から、スイーツ好きの支援者が集う。

ゆくゆくは実店舗開店も目指す、夢のあるプロジェクト

鎌倉の新銘菓として「鎌倉バスク」を商品化するクラウドファンディング・プロジェクト「鎌倉発!自慢のバスクチーズケーキを鎌倉土産として認知されたい!」がスタート、2022年07月15日(金)まで開催されます。

鎌倉発!自慢のバスクチーズケーキを鎌倉土産として認知されたい!クラウドファンディング

美味しい「鎌倉バスク」の発展に

「鎌倉バスク」は、鎌倉にある完全手作りのハンバーガーカフェ「J's Cranberry Burger」のハンバーガーに続く人気商品です。支援のリターンは「プレーン」「足柄抹茶」の2種に加え、このプロジェクト限定種も製作されるという「鎌倉バスク」の進化や未来も一緒に見られるプロジェクトになっています。さらにプロジェクトの加速に伴い、実店舗でも楽しめるチケットなども追加予定で、集まった資金は、オリジナルデザインの紙袋の製作、より効率化し多く製造するための設備の購入など、美味しい「鎌倉バスク」の発展に使用されます。

鶴岡八幡宮の参道"若宮大路"の顔

「鎌倉バスク」を作った「J's Cranberry Burger」は、店内で毎日焼き上げる手ごねバンズと、牧草牛100%のパティが自慢の手作りハンバーガーカフェです。元は神楽坂で宅配・テイクアウト専門店としてスタートし、後に鎌倉に移転、出来立てが食べられるカフェとしてオープンしました。商品は無添加にこだわり、生地に練り込まれたドラゴンフルーツによる鮮やかなピンク色が映え、パティは放牧環境の牧草のみを使った、本当のグルメバーガーです。

そんな鶴岡八幡宮の参道"若宮大路"の顔とも言える「J's Cranberry Burger」の手作りバスクチーズケーキ「鎌倉バスク」のクラウドファンディング「鎌倉発!自慢のバスクチーズケーキを鎌倉土産として認知されたい!」は、2022年07月15日(金)まで開催。3,500円〜支援可能です。

あなたも「鎌倉バスク」クラウドファンディングで、美味しく夢のある応援をしてみませんか?

企業名 株式会社ローズクリエイト
代表者名 鈴木健太郎