革新的TEA! 【サモヴァ】ティー。2008年10月29日、日本初上陸。〜伊勢丹新宿本店で限定先行販売〜

カール・ラガーフィールド、ジル・サンダーなどの国際的なクリエイターを産んだハンブルグから、厳選された最高級品質の紅茶とハーブだけを融合させた、かつてない革新的なお茶SAMOVA(サモヴァティー)の日本初上陸が遂に実現!

SAMOVAのパッケージはクールでありながら、原料には世界最高峰サングマ農園の初摘みダ−ジリン、アッサムにはモカルバリイースト産茶葉をベースに世界中から集められたハーブ、香辛料がブレンドされています。かつてない新発想のブレンドが醸し出す、贅沢な香りと味わいが、あなたを未知のティー体験へと導きます。

また、それぞれのブレンドに冠されたネーミングもユニークです。クローブジンジャーやコリアンダー等、あなたの人生にスパイスとミステリアスなエッセンスをプラスするIstanbul Nights(イスタンブールナイツ)。グリーンティをベースにイチョウの葉から抽出したビタミンCが皆さんの結束力を高めるTeam Spilit(チームスピリット)。その他White Nights(ホワイトナイト)、Canadian Beauty(カナディアンビューティ)等それぞれにコンセプトと物語が用意されています。

アルベルタロデオ Alberta Rodeo
カナダのカウガールをイメージして作られたこのブレンドは、セイロンにクランベリー、オリーブの葉、トマトフレーク、イチョウガラナの種、ブラックベリーの葉、サボテンとバラの花びらからなる野性的でロマンチックな香り。今日はちょっと大胆にいこうという方には是非。

イスタンブールナイツ Istanbul Nights
あなたの人生にスパイスを加えるためのアロマティックブレンドです。ダージリンとセイロンのブレンドにハイビスカス、ミント、ペッパー、カルダモン、クミンが加わり異国情緒たっぷりの官能的なアロマに仕上がりました。

オレンジサファリ Orange Safari
アフリカでオーガニック栽培されたルイボスとバニラ、紅花、オレンジからなるアロマブレンドの甘い香りと鮮やかなオレンジ色はサファリ高原に沈む金色の夕日をイメージさせます。

ホワイトナイト White Nights
凍結した冬の星がちりばめられた夜空にインスパイアされたブレンドです。白茶にユーカリ、カンタローブメロン、レモンヴァーベナ、バジル、セージのアロマブレンドは冷えた体を優しく暖めます。

グリーンチル Green Chill
グリーンティをベースにメリッサ、ミント、レモングラスなどの鎮静作用をもつハーブがささくれ立った気分を穏やかにしてくれ、あなたを爽やかにイライラや不安から解放してくれます。

ハイジズディライト Heidi's Delight
アルプスの草原を元気に走るハイジのイメージから作られたブレンドです。スイスのアルプス山脈で採取されるスイスモスリンハーブとミルクアザミの種、パセリ、西洋ヤマハッカとペパーミント葉、ローズマリー、ベニバナとヤグルマギクのうっとりするような爽やかなアロマは、まるで山の空気に触れたよう。あなたの疲れた体を癒し、次の目的地への旅の準備を整えます。

この、かつて例を見ない革新的なお茶【サモヴァ】が、この度伊勢丹新宿本店地下1階プラドエスピリーにて先行販売されることになりました。その記念すべきデビューにはドイツ、ハンブルグからステファン・ミュラーサモヴァ代表を始めとする訪問団が来日し、パーティやインショップイベントを通して、独創的なカクテルやブレンドによる【サモヴァスタイル】のお茶の愉しみ方をご提案させていただく予定です。

【サモヴァ】輸入元・お問い合せ
株式会社ワイズポリシープラス
東京都港区西麻布2-13-6 K’s NISHIAZABU 2F
TEL 03-5778-0910