旭産業とランドスケイプが業務提携 「Bizビジネスサポートサービス」にてランドスケイプ企業情報データベースの提供を開始

旭産業株式会社と株式会社ランドスケイプは業務提携し、旭産業が運営する中小企業向けビジネス支援サービス「Bizビジネスサポートサービス」にてランドスケイプ企業情報データベースの提供を2008年9月29日 (月) より開始いたします。

********************************************

データベースマーケティング支援企業 株式会社ランドスケイプ (本社:東京都新宿区 代表取締役社長:高岡 亮/以下ランドスケイプ)と、業務用品通信販売企業 旭産業株式会社(本社:東京都大田区 代表取締役社長:天野 信一/以下 旭産業)は業務提携し、旭産業が運営するビジネス支援サイト「Bizビジネスサポートサービス」を通じて、ランドスケイプが独自に構築した企業情報データベースを提供するサービスを2008年9月29日 (月) より開始いたします。

■必要なターゲットデータを必要なときに必要なだけダウンロードできる
今回新たに、ランドスケイプが保有する750万件(過去累計900万件)の企業情報データベースを、旭産業が運営する通販ポータルサイト「Bizワンダーランド」内で展開する中小企業向けビジネス支援サービスである「Bizビジネスサポートサービス」から必要なときに必要なだけ入手することを可能にするサービスをスタートします。
ランドスケイプの企業情報データベースは、日本全国の企業情報を事業拠点単位で網羅しています。この中から「エリア・業種・資本金・売上高・利益・従業員数」など10項目以上の検索条件を元にして、プロモーションに必要な最新のターゲットリストをその都度、取得することが可能になります。テレマーケティングやダイレクトメール送付などに必要なターゲットデータを素早く低コストで入手できます。

【必要なときに】
 ご利用の準備は会員登録(無料)していただくのみです。Webからいつでも企業検索可能です。
【必要なだけ】
 件数検索は無料です。入手する企業情報件数にのみ課金されますので、豊富な検索条件からターゲットを絞り込むことでコストを抑制できます。

<サービス開始日>
2008年9月29日 (月)

■中小企業に対して「抱えている問題を一緒に取り除き解決するサービス」を提供
「Bizビジネスサポートサービス」では、人材確保・販路拡大・経費削減をテーマに、中小企業のビジネスをサポートしております。今回のランドスケイプとの提携により、「Bizビジネスサポートサービス」>「販路拡大」>「販売促進」のカテゴリに「Biz企業データ提供サービス」が加わります。
 ユーザーは、ターゲットとなる企業データベースを容易かつ安価に取得し、プロモーションを仕掛けることが可能になります。
「Bizビジネスサポートサービス」に、「新規顧客の獲得支援」という「攻め」のサービスが新たに加わることで、コスト削減やセキュリティ対策といった「守り」のサービスと合わせ、攻守一貫したサービスを提供することがより一層可能になりました。

<特徴>
「エリアや業種で絞り込んだターゲットデータを入手したい」というお客様のご要望にお応えするサービスとなります。しかも、ただお客様がご自身で検索しダウンロードする、といった従来の方法とは違い、「Biz企業データ提供サービス」では、“お客様の検索結果を伺い、お客様と確認を行った上でデータをお渡しする”、という方法を採用しています。これは、「お客様と向き合い、お客様本意のサービスを行う」ことを第一に考える旭産業株式会社の企業理念に基づくものであり、他社とは違うこのようなデータ取得方法の採用となっています。

1.無料で検索可能
 指定した条件に合致するターゲット企業の件数を、無料で検索し把握することが可能です。企業データをお渡しする際に課金される仕組みですので、件数把握までは無料かつ何度でも算出可能です。
2. 多種多様な条件設定が可能
 事業所区分(本社/事業所)・所在地・業種(指定業種の除外も可)の基本項目のみならず、法人格・設立年月・決算月・資本金・従業員数など、様々な条件で企業情報の検索を行なうことができるため、プロモーションの目的に合致したターゲットデータを容易に取得することが可能です。

<料金>
企業情報取得費用は、基本検索40円/件、オプション検索は5円/項目です。
  基本検索    :社名・郵便番号・住所・電話番号・業種・FAX番号
  オプション検索 :資本金・従業員数・(レンジ)・売上高(レンジ)・当期利益(レンジ)・URL

<ランドスケイプの企業データベースについて>
 ランドスケイプが保有する750万件(過去累計は900万件)の企業情報 は、一般企業及び、官公庁・公益法人・医療法人・学校法人などに分類された各種法人を全国の事業拠点単位で網羅しております。そして、業種・所在地・TEL・FAXといった法人企業としての基本情報だけではなく、従業員数、決算年月、売上高といったターゲット選定やプロモーション分析に有効な豊富な属性を保持しています。加えて、これらの法人情報は、ランドスケイプが独自に開発した企業コード(LBC)で管理しており、このLBCによって、本社/事業所関係のみならず、親会社/子会社/孫会社といった企業間の資本関係をも把握することができます。得意先の管理・分析や営業の横展開といったマーケティング戦略ツールとしても使用できる、法人データベースとしてマルチなスタイルを構築しています。

■株式会社ランドスケイプ
設立 : 平成2年9月10日
資本金 : 4億4,350万円
事業内容 : データベース・マーケティングの支援事業
代表者 : 代表取締役社長 高岡 亮
日本最大のデータベース(個人9,500万件・法人750万件)を自社構築し、このデータベースを中核
にしたデータベース・マーケティングやCRMに関する企画立案、データベースの整備・統合・管理、顧客データの分析など、データベースにまつわる様々なソリューションを提供している。
データベースとの親和性が高く、勤怠管理機能やスクリプト機能をも備えるコールセンターパッケージ「DISH」、企業群の資本関係を可視化することで、新たな得意先の管理・分析手法や法人営業手法を提案する「LBC」などをリリースしている。
http://www.landscape.co.jp/  ランドスケイプホームページ

■旭産業株式会社
創業 : 昭和38年3月8日
資本金 : 2,000万円
事業内容 : 事業所を対象とした通信販売。ユニフォーム、安全・作業用品、環境・販促用品、文具・
OA用品などのビジネス用商品の企画販売。
代表者   代表取締役社長 天野 信一
カタログ通販「ジャンブレ」の旭産業株式会社が展開する通販のポータルサイト「Bizワンダーラ
ンド」では、オフィス用品通販サイト「Biz蔵」、オフィス向けユニフォーム通販サイト「BizWear」、オフィス向け家具通販サイト「Biz家具」といったECサイト、私たちが長年築き上げてきた「商品をお届けする」ノウハウをベースに、経営者の皆様が抱えている諸問題を解決するサービスである「Bizビジネスサポートサービス」を展開。中小企業の応援団として物販・サービス両面からのサービスを展開している。

http://www.bizwonderland.jp/ Bizワンダーランドホームページ
http://www.bizwonderland.jp/service/ Bizビジネスサポートサービス
http://www.bizkura.jp/ Biz蔵
http://www.bizwear.jp/ BizWear