アイキャッチ画像

日本料理「濱」より “和アフタヌーンティ”新シーズン 「濱茶膳」水遊び

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜では、「涼夏を感じる水辺を眺めながら、ゆったりとしたプライベート空間で夏のお祭り気分を味わう“濱茶膳 水遊び”」をテーマに、2022年6月1日(水)~ 8月31日(水)の期間、和アフタヌーンティを提供いたします。ご予約は、5月21日正午より受付開始! 日本の四季折々の特徴を余す事なく取り入れ、お砂糖などを極力使用せず素材そのものが持つ自然のうまみや甘味を最大限に活かした濱茶膳。心にも身体にも優しくお召し上がりいただけると、お客様から大好評を頂いております。

<6月1日よりご提供開始> 5月21日正午よりご予約受付開始!

今シーズンは「縁日の定番 水玉すくいやかき氷を楽しみながら、涼夏を愛でる」をテーマに致しました。大きなガラスの鉢庭には、レストラン内の個室から見える広大な敷地内を囲む“水庭”をイメージした、つるんとのど越しのよい爽やかなデザート。竹筒羹には、お口の中ですっととろけるような軽い食感の水ようかんと、桃の果実感をふんだんに生かした密柑の2種を。そしてきらめくお出汁のゼリーには、球体の中にオクラや蛸・海老・雲丹などの魚介をしのばせ、水玉に見立てたゼリーをご用意いたしました。側に添えられた網で1つ1つ水玉をすくい、追い鰹とレモンの風味を付けた千鳥酢に付けてお愉しみください。
さらにさくらんぼやびわなど夏の果物を使った心華やぐ島台、季節のお菓子には、みりんとはちみつだけを用いたやさしい甘みのずんだ餅のどら焼きをご用意いたしました。薫り高き京都の宇治抹茶と共に。

◆提供期間:2022年6月1日(水)~ 8月31日(水)
◆予約時間:①12:00~ ②13:00~ (2時間制、完全予約制)
◆ご提供価格:一名様 8,800円(税込)
※別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※個室料はいただいておりません。
◆予約受付:2022年5月21日正午より予約受付開始

ご予約はこちら:https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve

施設名:ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

イベントURL:https://thekahala.jp/yokohama/news/1054/