アイキャッチ画像

北欧ノルウェー発のスローライフを提案するブランド「ノルディックライト」のシューズを生活雑貨・服飾雑貨などの合同展示会「SOCALO」に出展し、ブランドをPR

5月25日(水)・26日(木)に大阪で開催される、生活雑貨・服飾雑貨などのバイヤーが新たな仕入れ先・商品を探すために集まる合同展示会「SOCALO」に「ノルディックライト」が出展。商品自体だけではなく、新しい価値観・つながりを求めて来場される方々にも、ブランドならびに北欧発スローライフの魅力を発信してまいります。

靴の卸売業や自社オリジナルブランドの企画・製造などを手がける株式会社ミヤタ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:宮田英嗣)が展開する北欧ノルウェー発のスローライフを提案するブランド「ノルディックライト」のシューズを、2022年5月25日(水)・26日(木)の両日、大阪府のOMMビル(大阪市中央区)で開催される生活雑貨・服飾雑貨などの合同展示会「SOCALO」に出展します。2022年秋冬物を含め、「ノルディックライト」のラインナップすべてを展示いたします。

▼ インテリアと雑貨の合同展示会「SOCALO」公式ウェブサイト:https://socalo.jp/

▼ ブランド紹介ページ(株式会社ミヤタ公式ウェブサイト):https://miyata-group.com/brand.php

■北欧ノルウェー発の「ノルディックライトシューズ」とは

北欧ノルウェーのスローライフを提案するブランド「ノルディックライト」。その「ノルディックライト」が、“日々の暮らしを大切に、ひとつひとつ吟味して物選びをする方”をイメージし、“街でも履けるアクティブカジュアルシューズ”として製作したのが「ノルディックライトシューズ」です。

なお「ノルディックライトシューズ」の売上げの一部は、靴におけるサステナブル活動としてSDGsの目標達成に貢献するため、公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」を通じて、全国の緑化活動の支援に役立ててまいります。

▼ 「ノルディックライト」商品ラインナップ(オンラインショップ「Hashed Coorde(ハッシュドコーデ)」):https://hashedcoorde.thebase.in/categories/4010014

■インテリアと雑貨の合同展示会「SOCALO OSAKA 7」概要

日程:2022年5月25日(水)・26日(木)

時間:10時~18時(最終日のみ17時まで)

場所:OMMビル 2F Aホール(〒540-6591 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31)

アクセス:京阪電車「天満橋」駅東口、地下鉄谷町線「天満橋」駅北改札口からOMM地下2階に連絡

URL:https://socalo.jp/

※参加(来場)には事前登録が必要です。詳細(お申込み)は公式サイトにて。

「SOCALO」では、他の合同展示会よりいち早く2022年秋冬物を展示し、「ノルディックライト」の全ラインナップをご覧いただけます。同シューズの売上げの一部は、SDGsの取り組みの一つとして、公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」に寄付することで、全国の緑化活動を支援しています。

※「SOCALO」の合同展示会は、2022年7月6日(水)から8日(金)まで東京都立産業貿易センター・浜松町館(5F・南側)でも開催の予定です。

「ノルディックライト」シリーズのシューズは、現在、全国135の取り扱い店舗にて商品を販売しています。今後はさらに同シューズの認知度を上げ、商品ラインナップを充実させるとともに、取り扱いを200店舗にまで拡大することを目指し、事業展開してまいります。

【株式会社ミヤタについて】

本社:〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋3-1-20

代表者:代表取締役社長 宮田英嗣

設立:1941年3月