アイキャッチ画像

元祖ロールアイス専門店のロールアイスクリームファクトリーが「石垣島ココナッツテラス店」をオープン!5月13日より全店で記念フェアを開催し、限定メニュー2種を発売

ロールアイスブームを牽引するトレンドファクトリーが5月1日(日)、沖縄県・石垣島のコンテナ型フードテラス「南ぬ島ココナッツテラス」内に、「ロールアイスクリームファクトリー」の新ショップ「石垣島ココナッツテラス店」をオープンしました。これを記念し、石垣島の名産物を取り入れた限定新メニュー2種を、全国のショップで5月23日(月)から6月末まで販売します。

「ROLL ICE CREAM FACTORY」(ロールアイスクリームファクトリー)を運営する株式会社トレンドファクトリー(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅野まり)は2022年5月1日(日)、沖縄県・石垣島の新しい観光スポット「南ぬ島ココナッツテラス」内に、新店舗「石垣島ココナッツテラス店」をオープンしました。「南ぬ島ココナッツテラス」は、美しい海を眺めながら、朝食やディナー、ビール・カクテルなどを楽しめるコンテナ型のフードテラスです。「ロールアイスクリームファクトリー」は、同テラス内で唯一のデザートショップとして出店。これを記念し、「ロールアイスクリームファクトリー」全7店舗において“石垣島フェア”を開催し、石垣島の名産物を取り入れた限定メニュー2種を販売します。期間は5月23日(月)から6月30日(木)までです。

▼ 「ロールアイスクリームファクトリー」公式ウェブサイト:https://rollicecreamfactory.com

■2022年5月新オープンのロールアイスクリームファクトリー「石垣島ココナッツテラス店」

沖縄県・石垣島にある「南ぬ島ココナッツテラス」に新しくオープンした「石垣島ココナッツテラス店」は、周辺に大きなリゾートホテルが多く、地元の方はもちろん、観光客の方にもご利用いただけるショップです。

「石垣島ココナッツテラス店」では、石垣島の名産物を取り入れた2種類の限定メニューを販売。「ロールアイスクリームファクトリー」ではこの新メニュー「石垣スペシャル」と「紅芋スイート」を、「石垣島ココナッツテラス店」オープン記念の“石垣島フェア”として全国の7店舗で販売。5月23日(月)から6月30日(木)までの期間限定販売となります。

<「ROLL ICE CREAM FACTORY 石垣島ココナッツテラス店」概要>

所在地:〒907-0024 沖縄県石垣市字新川1703-4(南ぬ島ココナッツテラス内)

営業時間:平日12:00~18:00 土日祝11:00~19:00

定休日:火曜日

駐車場:30台以上

▼ ROLL ICE CREAM FACTORY店舗情報ページ(「ロールアイスクリームファクトリー」公式ウェブサイト):https://rollicecreamfactory.com/shopinfo

■“石垣島フェア”のメニューについて

地元の方はもちろん、「観光客の方々が石垣島に来たら食べたいもの」を詰め込んだ石垣島店限定の特別メニューとして、「石垣スペシャル」と「紅芋スイート」の2種類を用意しました。

5月13日(金)から開催する“石垣島フェア”では、「ロールアイスクリームファクトリー」全店でこの2種類を販売します。

・「石垣スペシャル」(Ishigaki Special)

バニラをベースに、石垣島塩をミックスイン。石垣島パインや“ちんすこう”をトッピングし、黒糖ソースをかけました。

価格:850円(税込)

・「紅芋スイート」(Beniimo Sweet)

バニラをベースに、紫芋をミックスイン。紅芋チップスと白玉をトッピングし、ソースに紅芋パウダーをかけました。

価格:850円(税込)*

*イートインとテイクアウトの価格は異なります。記載価格はイートイン価格。

■「南ぬ島ココナッツテラス」とは

「南ぬ島ココナッツテラス」は、沖縄そばや石垣島の鮮魚店、ガーリックシュリンプ専門店などが並ぶコンテナ型のフードテラスとして、2022年5月1日(日)にグランドオープンしました。東京・原宿で6時間待ちの行列を記録した伝説のロールアイス専門店「ロールアイスクリームファクトリー」も、テラス内唯一のデザートショップとして出店し、沖縄県初の「ロールアイスクリームファクトリー」常設店舗として注目されています。

▼「南ぬ島ココナッツテラス」公式ウェブサイト(トップページ)https://coconutterrace.com/top/

【株式会社トレンドファクトリーについて】

本社:〒107-0061 東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル 3階

代表者:代表取締役社長 浅野まり