『前世があるなら、来世もある?』~ オンラインセミナーが4月26日に開催

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

前世は存在するのでしょうか?そしてもし前世が存在するとしたら、来世も存在するかもしれないということです。それはどのようにして知ることができるのでしょうか?例えば、人は死んだら人はどこに行くのでしょうか?そして来世は?

このような疑問がある中今回、「一度きりの人生」という常識を覆し、人生を生きる意味を問い直す、4月26日(火)にオンラインセミナーが開催されました。

参加者からは
 ・「死ぬ時に達成感と共に亡くなると、次の人生はその印象を残した状態ではじめられる、逆に恨みで亡くなった場合は、ずっとそれが続いてしまう、死ぬ瞬間に凝縮されるという話を聞いて、心から充実した満足したいい人生だったと思いながら亡くなるにはどうしたらよいのか、自分自身考えるきっかけとなりました」

・「自分が死ぬ時に幸せな人生だったと思えたら生まれ変わりはなくなるの?と思ったけど、地球環境や人類全体が幸せでなければ、本当に幸せにはなれない。と聞いて、やっぱり自分だけ幸せになれたから満足!生まれ変わりは卒業、とはならない事がわかりました」

・「現世で、もっと人を助けて、来世も引き続き頑張りたいです」のような感想が飛び交いました。

セミナーではアメリカの人道主義者L.ロンハバード氏により書かれた心のための現代科学「ダイアネティックス」の知識を基にし解説されました。

「ダイアネティックス」には、不合理な恐れ、動揺、不安に加え、(心因性の病気とされる)説明の付かない苦痛や感覚、感情の源を明らかにし、そうした状態に対する有効な対処法を示しています。ダイアネティックスとはどんな技術なのか、ぜひ知ってください。http://dntokyo.com/eshop/products/detail.php?product_id=1

『セミナー情報』
『前世があるなら、来世もある?』~オンラインセミナー
日時:2022年4月26日(火)19:30〜21:00
開催形式:オンライン(※アプリ8×8を使用)
主催:サイエントロジー東京
ご予約・問合せ:E-mail/ scnseminar@gmail.com
Tel/ 03-4578-7550

特定非営利活動法人イマジンは、知的障害者のノーマリゼーション、覚せい剤撲滅の普及啓発活動を行っており、人生を向上させる人々を応援しています。

企業名 特定非営利活動法人イマジン
代表者名 尾端 國次