アイキャッチ画像

人気のスペイン産オーガニックワインシリーズに新商品が登場!ドミニオ・デ・プンクトゥン「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」販売開始

「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」は、リーズナブルかつクオリティの高い味わいで長年人気を集めてきた「ロベティア」シリーズに新たに加わった商品です。ビオロジック&ヴィーガン認証を取得しています。自社畑で丁寧に育てられた有機栽培ブドウを100%使用。完熟したブルーベリーを想わせる果実味と、程よく感じるボディが魅力の赤ワインです。

2015年に創業100年を迎えた酒類専門商社、株式会社モトックス(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺西 太亮)は、2022年4月下旬より、ドミニオ・デ・プンクトゥン「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」の取り扱いを開始しました。同商品は、リーズナブルかつクオリティの高い味わいで長年人気を集めてきた「ロベティア」シリーズに新たに加わった商品です。ビオロジック&ヴィーガン認証を取得。自社畑で丁寧に育てられた有機栽培ブドウを100%使用した、完熟したブルーベリーを想わせる果実味と、程よく感じるボディをお楽しみいただけます。

▼ ドミニオ・デ・プンクトゥン「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」商品紹介ページ:https://www.mottox.co.jp/catalog/wine-liquor/617141

■完全有機栽培でクオリティ・ワインを届けるワイナリー「ドミニオ・デ・プンクトゥン」

ラ・マンチャ地方のクエンカ所在。110haもの広大な自社畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。もともとは栽培農家でしたが、4代目に当たる若い兄妹(兄:CEO、妹:醸造家)が2006年にワイナリーを立ち上げました。

有機栽培に加えて、現在ではサステナブルな取り組みにも力を入れており、それでいて非常にコストパフォーマンスの高いワインを造っています。

■人気の「ロベティア」シリーズに新たに加わった「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」

リーズナブルかつクオリティの高い味わいで長年人気を集めてきた「ロベティア」シリーズ。この度、同シリーズのシャルドネ、テンプラニーリョに加えて新たにカベルネ・ソーヴィニヨンが新発売となりました。

今回入荷した「ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021」は、自社畑で丁寧に育てられた有機栽培ブドウを100%使用。完熟したブルーベリーを想わせる果実味と、程よく感じるボディが魅力の赤ワインです。

<ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン 2021>

・産地:スペイン ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ

・ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%

・栽培面積:30ha

・土壌:砂利、石灰質

・収量:80hl/ha

・醗酵:ステンレスタンク

・アルコール度数:13.5%

・味のタイプ:赤 ミディアムボディ

・品番:617141

・容量・入数:750ml×12

・希望小売価格:1,000円(税別)

・発売時期:2022年4月下旬

コメント

有機栽培ブドウを100%使用したリーズナブルなカベルネ・ソーヴィニヨン。完熟ブルーベリーを想わせるいきいきとした果実味と程よく感じるボディが魅力の赤ワイン。

​【株式会社モトックスについて】

~テーブルに笑顔とワインを世界から~

本社:〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-6-20

代表者:代表取締役社長 寺西 太亮