ヤギミルクの1.3倍の栄養価!ニュージーランド産「羊ミルクパウダー」販売開始

ベネファブやローローペットフーズ等で、多くの愛犬家から注目される株式会社ELEMENTSが、Yahoo!ショッピングページにて発売。度々在庫切れになる人気。

消化も良く、腸の健康をサポートする〝恵のミルク〟

株式会社ELEMENTSが、この度ニュージーランド産の「羊ミルクパウダー」を輸入・販売開始します。

【Yahoo!ショッピング】ニュージーランド産シープミルクパウダー ELEMENTS JAPAN

昨年より、株式会社ELEMENTSが多くのヤギミルクのリサーチや交渉を重ねてきた中で出会った「羊ミルクパウダー」。シープミルクは牛乳やヤギミルクに比べ2倍ほどのタンパク質や多くのラクトフェリンを含み、消化も良く、腸の健康をサポートする〝恵のミルク〟なのです。

シープミルクが健康な犬の未来を作る。

ニュージーランドのこだわりはフードにも浸透しており、疫病の発生していない国として、ニュージーランドの家畜たちは安全に管理され、化学肥料を排し不必要なホルモン剤や抗生物質を与える必要がありません。国内では家畜飼育履歴申告書を作成し、家畜の健康状態を証明するための法定文書を農林省に提出が法的に義務付けられており、抗生物質や成長ホルモンの投与履歴もきちんと申告されます。そのためこのニュージーランド産の「羊ミルクパウダー」はMPI・HACCP 認定、ハラールに対応しており、コーデックス規格に準拠する安全性の高い商品です。有名なことわざに、

「You are what you eat(あなたはあなたの食べた物で出来ている)」

というものがありますが、まさに家族であるペットや犬にとっては、

「Your pets are what we feed(あなたの犬は私たちが与えた物で出来ている)」

と言えます。シープミルクはビタミンやミネラルが豊富で、牛乳やヤギミルクに比べビタミン12を多く含み、ビタミンCは4倍、ビタミンEは3倍、そしてチアミンは2倍も含まれており、市販のヤギミルクと比較すると約1.3倍の栄養価です。また今までヤギミルクの独特の香りが苦手というペットオーナー様にも、「羊ミルクパウダー」は香りもあまり感じないので使いやすいです。さらに一番の特徴は、シープミルクは自然界のカーミングサポートであるミネラル(マグネシウム)を含んでいる事です。シープミルクは希少性が高く、オセアニアの物はほぼ中国や欧州で消費されています。

(シープミルクは乳児の粉ミルクに使用されていますが、これは牛乳と違ってA2ミルク(A2ベータカゼイン)と言う乳糖不耐症にも対応したミルクだからです)。日本でもA2ミルク(乳牛)への関心が寄せられるようになり、今後の展開も注目されています。

今後は食品としても輸入される予定

株式会社ELEMENTSは、ベネファブやローローペットフーズ等の人気アイテムで、多くの愛犬家から注目されている会社です。今回の「羊のミルクパウダー」の輸入・発売を経て、今後は食品としても輸入していく予定とのこと。ニュージーランド産の「羊ミルクパウダー」はYahoo!ショッピングページから購入頂けます。価格は20グラム550円(税込、送料込み)、90グラム1,500円(税込、送料別)、500グラム7,000円(税込、送料別)。

あなたの家族であるペットの健康な未来を、「羊ミルクパウダー」で作りませんか?

企業名 株式会社ローズクリエイト
代表者名 鈴木健太郎