アイキャッチ画像

シーズン到来!富士の樹海に囲まれた山梨県・富士河口湖畔のキャンプ場「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」が、今シーズンの営業を4月23日(土)より開始

コロナ禍でも安心して楽しめる屋外レジャー「キャンプ」を、山梨県南都留郡の「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」で。今シーズンは2022年4月23日(土)からオープンします。近年話題の“ソロキャンプ”や、少人数でのご利用にも対応。感染症対策を徹底し、レンタル品も充実しているので、初心者でも気軽に楽しめます。

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する、山梨県・富士河口湖町のキャンプ場「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」では、今シーズンの営業を、2022年4月23日(土)より開始いたします。

▼ 「CAMP AKAIKE(キャンプあかいけ)」:http://www.camp-akaike.jp/

■コロナ禍でも、きちんと対策しながらアウトドアライフを満喫

近年、コロナ禍でも楽しめる屋外のレジャー、「キャンプ」の需要が高まりつつあります。特に、独りで行う“ソロキャンプ”や、少人数グループで行うキャンプは、顕著な増加傾向が見られます。富士の樹海に囲まれた「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」では、グループやファミリーに便利で敷地内に車で乗り入れることが可能な「オートサイト」を設営。さらに、自由にテント・タープを設営でき最長32時間滞在可能な「フリーサイト」や、バイクや自転車で来場される“ソロキャンパー”向けの「フリーサイトバイク」など、ファミリーでもソロでもお楽しみいただける設備を充実させました。

また、設営済みの大型テントでグランピング体験ができる「ロゴスグラマラス」をご用意。テント設営にかかる準備や道具がなくても利用できる「バンガロー」も設置しており、キャンプをはじめたばかりの初心者の方でも手軽にお楽しみいただけるよう、皆様の快適なアウトドアライフを応援しています。

さらにレンタル品も充実。テントやタープ、寝袋などの必需品に加え、BBQコンロや薪ストーブといった道具まで、衛生管理を徹底したうえで貸し出しを行っています。今シーズンも、引き続き新型コロナウイルス感染症予防対策を行い、消毒液の設置や受付時の検温、代表者1名による受付を実施。体育館など一部施設の利用を休止しながら、お客様が安心して利用できるキャンプ場として営業を開始いたします。

■充実したアウトドアライフを。今シーズン新登場のサービスについて

今シーズン、新たに登場したサービスの主な概略について、次のとおりご紹介いたします。

<【新登場】平日限定サブスクリプション開始>

5月~7月の平日、1人6,000円/30日間(入場料・サイト使用料含む)。申込から30日間利用可能。*月曜チェックイン~金曜チェックアウト。

<【新サイト】フリーサイトソロブッシュ登場(10サイト)>

4月23日(土)~サイトオープン(予定)期間、1サイト1,800円(入場料含む)。キャンプ場中央部分の林間を活かしたサイト。*ソロキャンプ専用。

<【新サイト】屋根付きオートサイト登場(1サイト)>

5月28日(土)~サイトオープン(予定)期間、1サイト4,000円~雨でも安心の屋根スペースサイトが登場。

■「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」について

施設名:「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」

所在地:〒401-0336 山梨県南都留郡富士河口湖町精進550-127

<アクセス>中央自動車道河口湖IC~国道139号線を本栖湖方面へ「赤池」信号を左折

営業期間:2022年4月23日(土)~8月中旬(予定)*状況により営業期間変更の可能性有り。

電話番号:0555-87-2885

FAX番号:0555-87-2066

URL:http://www.camp-akaike.jp/

■「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」サービス概要

「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」は「やまなしグリーン・ゾーン」の認証施設です。“グリーン・ゾーン認証”とは、「山梨全体で安心・信頼を提供」することをテーマとして、感染症に強い事業環境づくりを強力に後押しし、利用者の安心・信頼を獲得するための認証制度のことです。

営業期間:2022年4月23日(土)~8月中旬(予定)

*状況により営業期間変更の可能性有り。

営業時間:

[キャンプ・フリーサイト]8:30~翌16:30

[オートサイト]13:00~翌11:00

[バンガロー、グランピング等]13:00~翌10:00

[デイキャンプ]8:30~16:30

*チェックインは16:30まで。

*アーリーチェックイン8:30~/レイトチェックアウト~16:30 (入場料等、半額上乗せで利用可能)

施設利用料:大人(中学生以上)800円/4歳~小学生500円(*3歳以下無料)/同伴犬200円

施設案内:

◎バンガロー*電源有

・バンガローA 5,000円~(4棟)*5畳半・最多5名

・バンガローB 9,000円~11,000円(6棟)*9畳2階建て・最多10名

・バンガローC 13,000円~(1棟)*30畳・最多15名

・バンガローD 5,000円~(15棟)*5畳半/棟・最多4名(1棟・駐車スペース有り)

◎オートサイト*電源無

・オートサイトC 1,500円~(車1台駐車スペース有・最多6名)

・オートサイトA・B・D 2,500円~(車2台駐車スペース有・最多8名)

・オートサイトE 4,000円~(車3台駐車スペース有・最多15名)

・オートサイトX・S ・Y4,000円~(1区画限定・車2台駐車スペース有・最多12名)

◎フリーサイトバイク(バイク1台分駐車スペース有)*電源無

・1日1,000円~(テント1張・タープ1張)

◎キャンプサイト*電源無

・「ロゴスグラマラス」レンタルパック 30,000円~*1日1組限定(4名分レンタル品含む/追加1名につき4,000円)

・フリーサイト(グランドor林間)1日1,000円~(テント1張・タープ1張)*最多4名

場内設備(宿泊者無料):売店/炊事場/トイレ/シャワー/WI-FI無料、他各種レンタル(有料):テント/ハンモック/薪ストーブ/BBQコンロ他

*売店に食材の取扱いはございません。

【富士観光開発株式会社について】

本社:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1

設立:1959年6月

電話番号:0555-72-1194(広報課・代表)