アイキャッチ画像

『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』3 年ぶりのリアル開催決定!横浜に集結したカレーの味を食べ比べ!カレー愛溢れるアーティストによるライブ&トークも

CURRY&MUSIC JAPAN 2022 実行委員会では、2022 年 7 月 16 日(土)から 7 月 18 日(月・祝)の計 3 日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』を開催します。 本イベントは、カレーにゆかりの深い地である横浜で、日本独自の進化を遂げ今や国民食となっているカレーライスと、カ レーや横浜にゆかりがあるミュージシャンなどによるライブやトークを楽しめる「カレーフェス×音楽ライブのコラボイベント」で、今 年で3 回目の開催となります(2020 年はオンラインでの開催)。今年はカレー販売エリアを拡大し、3年ぶりに横浜に 集結したバラエティ豊かなカレー店の個性溢れる味を食べ比べながらお楽しみいただけます。さらに海をバックにしたライブ会場へレイアウト変更し、横浜赤レンガ倉庫のロケーションを最大限生かした音楽体験をお届けします。

本イベントは、カレーにゆかりの深い地※である横浜で、日本独自の進化を遂げ今や国民食となっているカレーライスと、カ レーや横浜にゆかりがあるミュージシャンなどによるライブやトークを楽しめる「カレーフェス×音楽ライブのコラボイベント」で、今 年で 3 回目の開催となります(2020 年はオンラインでの開催)。今年はカレー販売エリアを拡大し、3年ぶりに横浜に 集結したバラエティ豊かなカレー店の個性溢れる味を、食べ比べながらお楽しみいただけます。さらに海をバックにしたライブ 会場へレイアウト変更し、横浜赤レンガ倉庫のロケーションを最大限生かした音楽体験をお届けします。

「いつ来ても変わらない、けれども、いつ来ても新しい」をコンセプトに掲げる横浜赤レンガ倉庫は、日本最大級のカレ ー・スパイスと音楽のフェスを目指す『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』を通じて、カレーという老若男女問わず共通言 語となりうる“日本独自のカルチャー”を横浜から提案してまいります。“カレーと音楽”を愛する方々をワクワクさせる、その 他企画も盛りだくさん。アーティスト情報やカレー店舗情報含め、4月下旬に順次発表させていただきますので、ぜひご 期待ください。

※日本へカレーが伝わった起源には諸説あり、そのひとつに 1859 年 6 月 2 日の横浜開港により設置された居留地の外国人から日本人に伝えられたという説があります。

【『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』 概要】

■期 間:2022年7月16日(土)・17日(日)・18日(月・祝) 15日(金)プレオープン

※本イベント開催期間中、横浜赤レンガ倉庫 1 号館・2 号館は休館しております。 ■会 場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場

(〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港 1-1)

■チケット発売:先行販売4月末予定 / 一般発売5月末予定

■主 催:CURRY&MUSIC JAPAN 2022 実行委員会

■企 画 制 作:株式会社 横浜赤レンガ / 株式会社 ライブエグザム

株式会社 ソニー・ミュージックエンタテインメント / 株式会社 イープラス

■特 設 サ イ ト:https://curryandmusic.com

(本リリースに記載されている内容は、変更になる可能性がございます)

『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』 オフィシャル・アンバサダー
ホフディラン・小宮山雄飛さんの開催コメント

「カレーと音楽で世界はもっと楽しくなる。毎回楽しみな化学反応、
横浜赤レンガ倉庫で今年は何が起きるか!?お楽しみに!!」

ホフディラン・小宮山雄飛
96 年よりバンド「ホフディラン」のボーカル&キーボ
ードとして活動を開始。音楽以外では映画や書籍
など様々なカルチャーに精通。なかでも食通として
知られ、食にまつわる連載や多くのテレビ、ラジオ番
組に出演し”音楽界のグルメ番長”の異名を持つ。

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報