アイキャッチ画像

ドラム缶からできた“天使の琴”と称される音色をもつ世界で最も新しいアコーステック楽器「スティールパン」を奏でるビッグコンサートin 土佐の「おきゃく」初開催!

延期に延期を重ねついに!!! 【四国アイランドパノラマ in 土佐の「おきゃく」2022 開催決定!!!】  2019年徳島にてスタートした四国のスティールパンの祭典! 記念すべき第2回目はなんと! 高知県一大イベント✨✨土佐の「おきゃく」✨✨にやってきます!! ドラム缶から出来た、天使の琴と称されるほど透明感のある美しい音色をもつ楽器「スティールパン」の演奏による楽しい野外コンサートイベントです♪ 各出演バンドによる素晴らしい演奏と、大人数で合奏するパフォーマンスもご堪能ください♪また高知を代表するダンススタジオによるゲストステージ、高知の食材を使用したカリブ海料理”ジャークチキン”、”ダブルス”やラム酒のカリビアンカクテル”モヒート”など高知初開催となるイベントです。

四国アイランドパノラマ
in 土佐の「おきゃく」2022 開催決定!!!

ドラム缶からできた“天使の琴”と称される音色をもつ
世界で最も新しいアコーステック 楽器「スティールパン」を奏でる
ビッグコンサート高知初開催!

その音色は美しいだけでない、
スティールパンオーケストラの迫力ある演奏をご堪能ください!
スティールパン演奏だけでなく、よさこい踊りや和太鼓との競演も!

また会場では高知食材を使用したカリブ海料理"ジャークチキン””ダブルス”、そしてラム酒・カクテルなどもお楽しみいただけます!

カリブ海に旅した気分になれるイベントです。

四国アイランドパノラマ in 土佐の「おきゃく」_022
<<開催概要>>
◇日時2022年5月14日(土)11:30-15:00
◇場所: 高知市中央公園メインステージ

(高知県高知市帯屋町1-11)

交通アクセス: JR高知駅から徒歩10分 / 高知自動車道高知ICから約15分

◇出演:高知カリビアンハーツ、DAP DIP PANS、SteelbandPendre、Oh!No!!Me!!!、Selector HEMO(DJ)、Romie(歌手)

◇ゲスト出演: 花山海、吾北清流太鼓一番風、 Bell Arabi Belly Dance with 中川知香、ダンススタジオALIVE、FIVE D’ dance studio

◇出店:カリビアンマーケット、下村農園、キューバンサンド升形
◇協力: 土佐おきゃく事務局、のらしごと舎、最御崎寺、カレーとラムの店極東アンティール

◇主催: ライムレコード

<<出店情報>>
四国アイランドパノラマ会場では、高知の食材を使用したカリブ海の料理”ジャークチキン””ダブルス“、カリブ海の唐辛子✖️大野見の野菜を使用したホットソース”Oh! No!! Me!!!”を、そしてサトウキビからできた酒『ラム酒』、ラム酒と無農薬の生姜を使用したオリジナルカクテル“モヒート”なども販売!カリブ海✖️高知を五感で楽しめるイベントとなっています。スピーカー付き自転車も登場!カリブ海気分を是非お楽しみください♪

※スティールパンとは?

※パノラマとは?
世界3大カーニバルの1つであるトリニダード・トバゴのカーニバル中に開催される、スティールパンの大会である。略して”パノラマ”と呼ばれる。
現地では、”パノラマ”の決勝戦で優勝することを目指し、世界各国からスティールパン奏者がこの大会のために集まる。国籍・年齢・人種関係なく構成される世代も人種も超えてバンドメンバーが一丸となり、集まる観客を熱狂させる。

○土佐のおきゃくとは?

おきゃくとは土佐弁で<宴会>のこと。

毎年、春の訪れを告げる「日本一の大おきゃく」は、商店街全体が酒場になるビッグイベント!

土佐の「おきゃく」は、土佐の酒の神様「べろべろの神様」に見守られて、

酒食を味わい酒文化に浸る、世界に誇る年に一度の高知の大きなお祭りです。

土佐のおきゃくHP : https://www.tosa-okyaku.com/

English : https://www.tosa-okyaku.com/about_okyaku_en.html

企業名 LIME Records
代表者名 TOMOKO INOUE