アイキャッチ画像

夫婦キャンパーYUUCAさん直伝! 春キャンプを楽しむコツ&おすすめアイテム Qoo10で人気の「ボディミスト」販売ランキングも発表

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:グ ジャヒョン)は、春のアウトドアシーズンに合わせて、夫婦キャンパーとして活動されているYUUCAさんにお話を伺い、春キャンプを楽しむコツとQoo10で購入可能なおすすめアウトドアアイテムを紹介します。これに合わせて、外でも手軽にケアできるボディミストの販売個数ランキングを発表いたします。

YUUCAさんが選ぶ、Qoo10で購入可能なキャンプアイテム8選!

①KOVEAガスコンロ

キャンプ好きも多数使用しているコンロでYUUCAさんも使用中。火力が安定しており、火起こしや片付けの手間がなく楽。シルバーでスタイリッシュなデザインは、木を使ってアレンジするとオシャレに

販売価格:8,000円

URL: https://bit.ly/3uJFzM2

②鉄フライパン

キャンプ=BBQのイメージが強いが、直火で家でできない豪快な料理をするのもおすすめ。ワイルドに焚き火で直接料理をすると、見た目的にも、より一層美味しくできる。

販売価格:3,841円

URL:https://bit.ly/371SW2E

③メスティン

お米を炊いたり、パスタやパエリアも調理可能で、蓋の上に炭を置き、上下から熱を加えると、パンやケーキまで作ることができる超万能調理器具。軽量で持ち運びにも便利。

販売価格:3,426円

URL:https://bit.ly/3DWJ7yV

④木製トレイ

ナチュラルな自然に馴染む質感で、買ってきたお惣菜を置くだけでもおしゃれな雰囲気を演出できて写真映えするアイテム。ガラスなど割れるものはキャンプには持って行きづらいので、割れにくい木製は扱いが楽でおすすめ

販売価格:1,077円

URL: https://bit.ly/3DZcfp0

⑤カーサイドシェルター

タープは使い方が難しいのに対し、カーサイドシェルターは冬でも風の影響を受けづらく、車の窓を開けると車もテントの中のようで、秘密基地みたいな楽しみ方が可能。最近は、車と一緒にキャンプを楽める道具が人気。

販売価格:36,022円

URL: https://bit.ly/3NABy5u

⑥木製アウトドアチェア

木と布のナチュラルな雰囲気がポイント。キャンプ用のチェアは高さが低いものが多いが、動くことが多いBBQでは、高さが高めのチェアのほうが動きやすいのでおすすめ。 YUUCAさんは景色を邪魔しないホワイトが好みとのこと。

販売価格:6,790円

URL: https://bit.ly/3NCkhso

⑦網付き焚き火台

焚き火台は焚き火だけでなく、網を置くとBBQもできる一石二鳥なアイテム。カップルなど、数人でキャンプするときは、ミニタイプの方が、煙も少なくておすすめ。YUUCAさんは、焚き火での炭火で焼き鳥を楽しむこともあるそう。

画像左)販売価格:5,900円

URL:https://bit.ly/3wPwpAi

画像右)販売価格:2,600円

URL: https://bit.ly/3Do6QYq

YUUCAさんに聞く、パートナーと行くキャンプの魅力とは?

@yuuca__mp

■カップルならではの楽しみ方はありますか?

コーヒーやお酒など飲みながら焚き火をすると、心が落ち着き、本音で話しやすくなるので、普段話さないようような深い話をすることができます。他にも、服の系統や色味を揃えたコーディネートもアウトドアだからこそやりやすいのでおすすめです。最近は、オーバーオールやベストを合わせることが多いです。

■パートナーとキャンプをして感じたことはありましたか?

キャンプをしていると、どんどん仲間ができるのでもっと世界も広がります。その中で、彼がコミュニティの中でどういう振る舞いをするのか、急な雨など突然の対応が必要になったときにどのような行動をとるのか、洗い物や片付けしてくれるのかなどがわかり、今後の結婚生活の想像もしやすくなり、結婚の決め手の一つとなりました。

YUUCAさんによるキャンプ道具選びのポイント

見た目や機能性で選んだり、本来はキャンプで使うものじゃないけど、使えそうなものを買うことが多くあります。アウトドアブランドの道具よりも雑貨屋さんや蚤の市、アンティークショップで見つけたものを選んでいることが多いです。車で移動することが多いので、荷物は多すぎないほうが良いのは間違いないのですが、雰囲気・空間づくりもキャンプの楽しみの一つなので、多少かさばったり重くても、見た目が好みな木の道具なども多く取り入れています。また、SNSのハッシュタグ検索はリアルに使っている人の声がわかるので必ず確認しています。

2022年のアウトドアトレンドや春ならではのキャンプの楽しみ方

■2022年のアウトドアトレンドはありますか?

@yuuca__mp

少し前まではキャンプだけを楽しむ人が多かったのですが、最近はキャンプ+アクティビティを楽しむ人が増えてきたなと感じています。カヤックや釣りをするために海辺でキャンプをしたり、サイクリングをするためにサイクリングができる場所でキャンプをするなど、単純なキャンプではなく、アクティビティを目的としたキャンプが浸透してきています。特に最近では、テントサウナが流行っていますね。

■春ならではのキャンプの楽しみ方はありますか?

春は服装も軽くて、おしゃれなコーディネートをしやすかったり、寒さや暑さによる不快感を気にしなくて良いので様々な場所に行くことができ、気温による心地よさも楽しむことができます。

■初心者におすすめの情報を教えていただけますか?

キャンプ場に到着してから、買い出しに出かける方が多いと思いますが、家で下処理をして焼くだけにしておいた方が、キャンプ場付近での観光もゆっくり楽しめるのでおすすめです。

YUUCAさんプロフィール

広島在住。キャンプや登山をはじめ、夫婦(カップル)ならではのアウトドアの魅力をInstagramを中心に発信中。ファッションやインテリアが元々好きだったことから、それらを取り入れたキャンプスタイルが特徴で、アウトドア系を中心に雑誌やWEB等多くのメディアにて露出実績を持つ。最近では法人企業とのタイアップも行うなど、夫婦キャンパーとして知名度を誇る。

▶Instagram:@yuuca__mp(https://www.instagram.com/yuuca__mp/

Qoo10 「ボディミスト」販売ランキング ※

【1位】[イニスフリー]ボディ&ヘアミスト

ひとつでボディとヘアケアができるミスト。ファブリックミストとしても使えて香りを楽しめるアイテム。

販売価格:1,100円

URL:https://bit.ly/3DQvXTP

【2位】[メディキューブ]レッドシカボディミスト

敏感肌にも優しいボディミスト。アレルギー成分のないラベンダーサンダルウッドの香り。

販売価格:2,300円

URL:https://bit.ly/3jvuaKV

【3位】[VTコスメティックス]デイリーボディケアミスト

爽やかでさっぱりとしたつけ心地。360℃回転するポンプで手の届かない部分にも使いやすいアイテム。

販売価格:1,430円

URL:https://bit.ly/38yzTgF

※Qoo10内「ボディミスト」カテゴリー販売個数ランキング

データ抽出期間:2022年3月31日(木)~4月6日(水)

【eBay Japan合同会社】

本社所在地:東京都港区港南1-6-41 芝浦クリスタル 品川 9F

URL:https://www.qoo10.jp

事業内容:インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供

「Qoo10(キューテン)」は、eBay Japan合同会社が運営するオープンマーケットプレイスです。2010年に運営を開始した「Qoo10」は、ファッション・ビューティ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホームリビング・生活・食品・ベビー・エンタメ・ブック・eチケット等あらゆるジャンルにわたり、豊富な品揃えを誇ります。「Qoo10」を通じて、セラー(売り手)は法人・個人を問わず、国内外から自由に商品を出品でき、バイヤー(買い手)は、安全かつ安心な環境で、お買い物を楽しむことができます。

=====================================================

※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

※記載されている内容は、発表日時点の情報です。

予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

■お客様からのお問い合わせ先

eBay Japan合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)

TEL 050-5840-9100

企業名 eBay Japan合同会社