アイキャッチ画像

​​​LBS在校生セミナーにTOEFL(R)/IELTS/GMAT(R)/出願対策無料体験授業も!「早めのアクションが制す!留学準備を知る一日」5/5(祝)開催

​海外トップ大学・大学院留学準備指導校を運営する株式会社アゴス・ジャパン(代表取締役:横山匡、本社:東京都渋谷区)は、5月祝日特別イベントとして、トップ校合格へのTOEFL(R)・IELTS・GMAT(R)対策や出願戦略の無料体験授業、LBS(London Business School /ロンドン・ビジネス・スクール) MBA在校生のセミナー等、これから留学を目指す方必見の無料オンラインイベントの一日「早めのアクションが制す!留学準備を知る一日」を、2022年5月5日(祝)に開催いたします。

【イベント概要】

MBAや大学院の留学は、出願まで行きつけば合格の可能性は決して低くありませんが、準備の途中で挫折してしまっている方も少なくなく、想像よりもはるかに大変なプロセスです。今回の1Dayイベントでは、LBS(ロンドン・ビジネス・スクール)MBA在校生をお招きし、留学生活を多面的に語っていただく体験談セミナーを開催いたします。

また、留学には欠かせない「TOEFL/IELTS」「GMAT」「MBA出願戦略」についてアゴス・ジャパンの攻略法を体験いただけるウェビナーを実施いたします。是非今回の1Dayイベントを活用し、留学実現に向けて効果的な準備方法を考えるきっかけにしてみてください。

【日時】2022年5月5日(祝・木) 14:00 - 19:30

【開催方式】オンラインセミナー

【イベント構成】

14:00 - 16:30 【ウェビナー】TOEFL(R) / IELTS攻略法~高得点のカギを握るSpeaking & Writingテクニック~

14:00 - 15:00 【ウェビナー】GMAT(R) Verbal Strategy クラス体験授業

16:00 - 17:00 【ウェビナー】MBA出願Strategyゼミ体験授業

18:00 - 19:30 【ウェビナー】<特別セミナー>LBS在校生によるMBA留学体験談-コロナ禍でのMBA留学の意義-

【イベント詳細】

各セミナーでは、TOEFL(R) / IETLSそれぞれのWriting / Speakingに焦点を絞り、試験傾向、採点基準を正しく把握した上での目標スコアの取り方や、目標スコアを確実に取得する上で必要な攻略法や学習法を、サンプル問題を使いながらたっぷりとご紹介します!

アゴス・ジャパンの受講生が短期間でGMAT(R)のスコアアップを達成している最大の理由は、過去問の分析から生まれた"Strategy(攻略法)"にあります。「Verbal Strategyクラス」には、過去問の出題パターンに着目し、問題の解答プロセス、解法テクニック、問題を解くために必要となる知識の理解が凝縮されています。

このセミナーでは、学校調査の効果的な方法を理解するためのいくつかのアドバイスを行います。

MBA留学を目指す皆さん、学校調査は最も時間のかかる作業でもあり、合否にも大きな影響を及ぼすものです。正しい学校調査のアプローチを知り、出願書類の質を高める一助にしてください。
・入学審査官の質問の真意を理解する
・学校調査の進め方
・学校調査も含めた出願までのマイルストーン

この2年にわたるパンデミックの影響は、世界中のMBAの教育プログラムに多くの影響を与えています。

SDGsや VUCAを意識した時代を迎えた今、新型コロナウィルス感染症拡大の影響のある中で、MBAという学位がどういった意味をもたらすのか、LBS(ロンドン・ビジネス・スクール) MBA在校生の方をお招きし、留学生活を多面的に語っていただきます。
将来的にMBA留学を考える方、必見の内容となっております。

今年出願を予定している方、出願時期をまだ決めかねている方、検討し始めたばかりの方など、様々なステージでMBA留学を検討されている方、ぜひお待ちしております。

【パネリストプロフィール】
小松 慧 (こまつ けい)氏
London Business School MBA Year 23
東京大学卒業。
2013年 NTTデータ入社。開発・営業を経てグローバル経営企画に従事。
2021年より社費派遣でLBSに進学

また、同日10:00 - 18:00にて留学アドバイザーによる、オンライン無料個別相談会も開催いたします。ぜひお気軽にご参加ください。

【費用】無料(アゴスWebサイトの無料オンライン登録からの予約が必要です)

【予約方法】アゴス・ジャパンWebサイトよりお申し込みください。

※TOEFL(R)TEST・GRE(R)は、Educational Testing Service(ETS)の登録商標です。

※GMAT(R)は、Graduate Management Admission Council(GMAC)の登録商標です。

■株式会社アゴス・ジャパンについて

アゴス・ジャパンは、MBA/LLM/大学院/大学留学指導、TOEFL(R)TEST/IELTS/GMAT(R)/GRE(R)TEST/SAT(R)/TOEIC(R)TEST対策のエキスパートです。トップ校合格のために必要な各種英語テストの攻略法および出願コンサルティング指導により、ハーバード大やスタンフォード大、ケンブリッジ大学など海外トップスクールへ1万件以上(2000年以降の累計)という、圧倒的な合格実績を誇ります。また、国内70社以上の企業派遣生への特別テスト対策講座・留学指導、東京大学を始めとする大学でのテスト対策講座等も行っています。

・会社名 : 株式会社アゴス・ジャパン

・URL : https://www.agos.co.jp

・設立 : 2005年7月(1989年にザ・プリンストン・レビュー・オブ・ジャパンとしてスタート)

・代表取締役: 横山 匡