アイキャッチ画像

テレビアニメ新作『騎獣戦士ビステリオン』2023年放送開始?全てが豪華でガチ感すごいけどどこまで信じてこの話聞いたらいいですか!?

時代と共に多くのファンを巻き込んできたロボットアニメの令和の新台頭!『騎獣戦士ビステリオン』が放送開始!…さて、今日はエイプリルフールということでどこまでこの話を真面目に聞いていいのかわからないですが…、え?ガチアニメのスタッフと…キャストは並木のり子、上遠野太洸、小坂井祐莉絵…え!?大塚明夫!?なんですか?!ちょっ…この映像はなんなんですか?!

2023年夏より放送・配信がスタートするオリジナルTVアニメ『騎獣戦士ビステリオン』!本日、胸が熱くなるキービジュアル、あらすじ、豪華キャスト&スタッフが一挙に発表。そしてなんと、TVアニメ特報映像が公開されたぞ!

▼キービジュアルポスター

あらすじ/

西暦2221年。化石燃料が枯渇し荒廃した地球の人口はすでに3億人を切っていた。 エネルギーの奪い合いが続く世界で、過激派グループ「ブラッド・フラッグ」による、人口を1億人以下に収束させる「オームミッション」が開始された。
全ての生命を存続させるべく火星テラフォーミングを進めていた宇宙開発機構ネクサスは、地球に残された 生命の遺伝子の回収とオームミッションを食い止めるべく、三体合体巨大メカニズム「騎獣戦士ビステリオン」を発進させた。果たして、チームビステリオンは生命を救うことができるのか。地球文明の未来は、若き三人の戦士達に託された。

か、かっこいい…思わず胸を揺さぶられるあらすじだけど、あの…ポスターの「TOKYO MK-II」ってなんですか…?そんなテレビ局聞いたことないですし、ってことはアレですよね。エイプリなんたらってことでいいんですよね?

HPあるじゃん…

おかしいな…豪華じゃん…

設定すごいちゃんとしてるじゃん…

どういうこと…?

もう一回言うけど設定がすごいよ…。見たいよこのアニメ…見せてよだったら…。

いや、だからそもそもないですよね?このアニメ。だって初めて聞いたもん!ビステリオンなんて!

だから!どうして!

キャラクターボイスなんで!豪華なの!誰か!!答えて!!

並木のり子、小坂井祐莉絵、大塚明夫…多くのアニメ作品で活躍している演技力の高いキャスト…
そして仮面ライダーチェイサーなどでも知られる俳優の上遠野太洸さんは、最近アニメ『アクダマドライブ』で処刑課後輩役を演じていましたけど…今回はメインキャスト初挑戦ってことでいいですか?!

そんでスタッフも無駄に豪華!!

よくないですよ…エイプリルフールだからってこんな幼気なアニメ好きの心を揺さぶって、はい!ありませんでしたー!って、そりゃないよ。ほんとに。TVアニメ特報映像って…そんなのどうせないんでしょ?!

▼TVアニメ特報

なんであるの!!!!!! だから!!!!!!!

どこに注力してるの!みんな暇なの?!いや忙しいでしょ、いい加減にして!!!

「大塚明夫がCVを務める超・限定版PVは、4月2日以降は通常PVに差し替えられます。」じゃあこの映像は今日のうちで見納めってこと?!えっ、てことはこれがエイプリルフールでこれ以外は本当ってこと?!どっち?!

「フェイクです」

…フェイクだった。

(通常PVは大塚明夫さんボイスだけが変更になって他はそのままでHPから継続的に見られるらしい…え…逆にそっちも気になってきたじゃん)

アニメないのかあ…そっかあ…

そもそもなんなのよ!この壮大なジョークの大元は!!!

【今後の本当の展開】

上遠野太洸FCサイト内でオーディオドラマシリーズ「トーマンズ・レポート」を配信。
特製ブックレット付きドラマCDを8月発売予定。その他グッズ販売も企画中。

(上遠野太洸公式の企画だった…だと…?)

レベル違いのジョークでなんて形容したらいいかわからないけど、一周回って最高の夢をありがとうな!!!!!

っていうか「トーマンズ・レポート」めっちゃ気になるんだけど?!

FCでしか聴けないみたいだけど、発売も予定されているらしい…これは要チェックだ!

▼チェックはここでしよう!

上遠野太洸公式サイトURL:https://taikokatono.com

Twitterアカウント:

(上遠野太洸) https://twitter.com/tai70741239

(スタッフ)https://twitter.com/taikokatonoinfo

オーディオドラマなどビステリオン情報はこちらもチェック!

ずっと興奮気味のプレスリリースだったけど、エイプリルフールだからこれも許してください…!!!

【上遠野太洸へのお問い合わせ】
公式サイトのCONTACTよりお気軽にお問い合わせください。
(URL:https://taikokatono.com

【sTrucTureについて】
フリーランス活動中の上遠野太洸をトップとし、活動のバックアップ、主に公式サイトを運営するチーム体系です。コンテンツの制作を含め様々な業務を行っております。
広報業務は一部YUM innovation合同会社と提携しております。

企業名 YUM innovation合同会社
代表者名 義達 祐未