アイキャッチ画像

【桜ドローンプロジェクト2022】3月27日は「オンライン花見の日」日本全国桜をドローン映像で楽しもう!

「ひるおび!」「THE TIME,」など多数のメディアで取り上げられ、今年注目を集める「桜ドローンプロジェクト」は、3月27日を「オンライン花見の日」として記念日制定。日本が誇る美しい桜の名所からこれまで撮影した全国の桜映像の配信を行います。世界の誰もが一緒にお花見を楽しめる形を実現します。

株式会社ドローンエンタテインメント(代表取締役:横田淳)は、会社やご自宅で楽しめる「オンライン花見」を3月27日(土)に開催します。昨年テレビでも取り上げられ話題となった「桜ドローンプロジェクト」の4K空撮映像、そして今年の桜のライブ映像を織り交ぜながら、日本人のみならず、世界中の人々が美しい桜を楽しんでいただけるようにYouTubeで無料配信します。

■オンライン花見開催概要■
日 時 :2022年3月27日(日)12時~19時(予定)
参加費 :無料
視聴方法:YouTube LIVEで配信(桜ドローンプロジェクト公式チャンネル)
内 容 :日本全国47都道府県60箇所以上の桜スポットを紹介。
     当日は東京・京都など各地の桜開花状況もリアルタイム配信します。

■桜応援キャンペーン■

ハッシュタグをTwitterでつぶやいた方に抽選でプレゼントがございます。
以下、2つのタグを文中に記載の上、Twitterでぜひ感想やコメントをください。

○ハッシュタグ
#オンライン花見 #桜ドローンプロジェクト

○公式Twitter

■桜マニアが選ぶ「令和の桜」おすすめスポット3つ■
○令和の桜おすすめ1:色とりどりの山桜が圧巻!「奈良県の世界遺産吉野山」

○令和の桜おすすめ2:100年ぶりの新種認定「和歌山県のクマノザクラ」

○令和の桜おすすめ3:まるで桜の海!?「長野県伊那市の高遠城址公園」

なお3月27日のオンライン花見当日は、YouTubeなどでは見れない非公開映像に加えて、桜ドローンプロジェクトで全国の桜を見てきた中から厳選しておすすめする桜をふんだんにご紹介いたします。

■桜ドローンプロジェクトとは?■

2020年2月より、桜前線の北上とともに沖縄から日本を縦断し、各地の桜を自社で特別制作したマイクロドローンで撮影。47都道府県の制覇を目標としていたが、東奔西走しながら16000km走り、福島県まで撮影したところで緊急事態宣言の発令を受け撮影継続を断念したが、2021年に47都道府県60箇所以上の桜スポットを撮影成功。
コロナ禍におけるお花見自粛から桜ドローン映像はTVやYouTubeで多数の方にご視聴いただき、喜びの声をいただきました。

各国の大使館や海外の病院などにも好評いただいた桜ドローン映像。
映像だからこそ体験できる価値を提供いたします。日本の文化である桜をひとつのきっかけに、世界中が元気になれる桜映像をみなさんにお届けしたいと思います。

■株式会社ドローンエンタテインメント
今まで見たことのない表現で感動を。ドローン総合エンタテインメントカンパニー。
代表取締役:横田 淳
本   社:千葉県柏市花野井611-3
東京事業所:東京都渋谷区神南1丁目7−7 渋谷公園通りNnビル 渋谷公園通り

企業名 株式会社ドローンエンタテインメント