アイキャッチ画像

DAWN Inspiration、大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025 プログラム」/共創チャレンジ登録

株式会社DAWN Inspiration(本社:東京都港区、代表取締役社長 上田理沙)は、(公社)2025年日本博覧会協会(以下、博覧会協会)が主催する、2025年日本国際博覧会(以下、大阪・関西万博)「TEAM EXPO 2025 プログラム」/共創チャレンジ(以下、共創チャレンジ)に「動物のいのち輝く未来社会のプロジェクト~みんなで創る動物イラスト集~」が登録されたことを報告いたします。

大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」に基づき、SDGs早期達成、共創を目指します。

絶滅危機にある動物を救うことのみならず、動物の生活の豊かさを守る社会の実現を目指します。

今回の共創チャレンジ「動物のいのち輝く未来社会のプロジェクト~みんなで創る動物イラスト集~」では、

絶滅危機にある動物のイラストを応募して頂き、みんなで1冊のイラスト集を制作、出版するチャレンジです。

イラストを描く方、イラスト集を購入してくださる方、一人一人が動物のいのち輝く未来社会を共創するきっかけになると考えています。絶滅危機にある動物について学ぶオンラインセミナーや読書会を開催することで、SDGsの教育や周知を同時に実現します。

活動内容などは追ってお知らせいたします。

大阪・関西万博における、DAWN Inspiration 共創チャレンジページ:

・大阪・関西万博とは

大阪・関西万博開催日程:2025年4月13日(日曜日)~10月13日(月曜日)
大阪・関西万博のテーマ:いのち輝く未来社会のデザイン

・TEAM EXPO 2025プログラムとは

大阪・関西万博開催に向け、博覧会協会が主催する公式プログラムです。

大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現し、

SDGsの達成に貢献するために、多様な参加者が主体となり、

理想としたい未来社会を共に作り上げていくことを目指したプログラムです。

・共創チャレンジとは

大阪・関西万博開催に向け、大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現するために、

自らが主体となって未来に向けて行動を起こしている、または行動を起こそうとしている活動のことです。

・共創パートナーとは

複数の共創チャレンジを創出・支援する法人・団体のことです。

・株式会社DAWN InspirationのこれまでのSDGsの取り組み

海の豊かさや陸の豊かさを学ぶことにより、一人一人が動物のいのち輝く未来社会を共創するきっかけになると考えています。
売上の一部を絶滅危機にあるゾウの保護のために寄付、

代表は絶滅危機にある動物を題材にした写真集の出版(Amazon 3冠)や読書会をし、SDGs 15「陸の豊かさを守ろう」周知や教育に貢献しています。

社名:株式会社DAWN Inspiration

カナ:ダーンインスピレーション

設立:2018年8月9日

URL:https://dawn-inspiration.biz

翻訳、特に特許翻訳や通訳、その教育や経営コンサルティングを中心とした事業を展開。

代表は講師としても活動し、執筆や講演、コンサルタント等を行っている。執筆、出版したKindle書籍は全てAmazonランキング1位を獲得。

企業名 株式会社DAWN Inspiration
代表者名 上田理沙