アイキャッチ画像

Zepp中止の逆境にも打ち勝つ令和の新しいアイドル「ASHOPE」の楽曲デビュー快進撃への道

2021年9月5日 唐津市で新しいアイドルグループが誕生した 「ASHOPE(アッシュホープ)」 サッカー大好き 福岡有紗(ふくおかありさ) モデル志望 楠菫(くすのきすみれ) 歌うの大好き 片岡陽奈(かたおかひな) 一見全く違う思考の3人。 そんな3人が魅せるデビュー前からの快進撃が止まらない。

ASHOPE誕生前から3人がパーソナリティと務める番組「ぬるいみそしる」は2021年7月始まっていた。

FMからつで毎週月曜日20時から放送してる番組「ぬるいみそしる」は個人の好きなコーナーを自由に発信する一見適当なコンセプトの番組だが

サッカーコーナーはJリーグチームサガン鳥栖の公式コーナーだったり

K -POPコーナーはほとんどの有名アーティストがASHOPEのレーベルメイトだったりと

内容は適当とは程遠い威力の番組である。

実際にこの番組で「#FMからつ」がTwitter日本のトレンドに入るなどデビュー前とは思えない現象が続いてる。

さらに展開は九州だけに留まらず

楽曲デビュー前にも関わらず大阪のラジオ局YES-FMにて2022年1月から「ASHOPEの九州ば教えちゃる」を放送開始。

10分番組にも関わらず何百ツイートを超えるTwitter実況が行われている。

デビューに向けての準備も余念がない。

著名なクリエイター陣を迎えるだけでなく

デジタル配信もユニバーサルミュージック/INGROOVESのリリースが決定している。

ただ大きな試練も訪れる。

Zepp Fukuokaでのお披露目ライブが開催直前に主催者都合で中止。

土壇場で大きなチャンスを失うも4月9日にキャナルシティ博多の噴水広場にてお披露目ライブを行う。

逆境にも打ち勝とうとしてるASHOPEはまさに令和の新しいアイドルスタイルを構築していく事だろう。

これからのASHOPEに大いに注目だ。

ホームページ

Twitter:ASHOPE