アイキャッチ画像

「肌にやさしい」は「海」にもやさしい オーガニックコスメで海を守るUV募金キャンペーンを開催

国産オーガニックコスメを製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表:高柳昌博)は、持続可能な開発目標(SDGs)への取り組みの一環として、肌と海を守る募金キャンペーンを行います。「環境破壊の懸念がある紫外線吸収剤」不使用の日焼け止めを購入いただくと、1個につき50円を公益社団法人 日本自然保護協会(理事長:亀山章)の沖縄・奄美の自然を守る活動に寄付いたします。ネオナチュラルは<12つくる責任つかう責任><14海の豊かさを守ろう>をみなさまと実現してまいります。

■キャンペーン概要

「紫外線吸収剤」は、紫外線防止の優れた成分であり、日焼け止めの主成分として広く使用されています。しかしながら近年、サンゴ礁を破壊する原因として懸念され、紫外線吸収剤を含む日焼け止めを禁止している地域も世界で広がりつつあります。

そこでネオナチュラルは持続可能な開発目標への取り組みの一環としてのキャンペーンを行います。紫外線吸収剤一切含まず、自然由来100%日焼け止めである国産・無添加オーガニックコスメブランドNatures for(ネイチャーズフォー)の『UVスキンケアミルク』を購入

いただくと1個につき50円を公益財団法人日本自然保護協会へ寄付します。寄付金は、サンゴ礁のある沖縄・奄美の海=ホープスポット(希望の海)を守るための普及活動へ役立てられます。

■寄付先:日本自然保護協会「サンゴ礁の海と沖縄の自然を守る」

■キャンペーン期間

2022年3月15日(火)朝10時~2022年5月9日(月)朝10時まで

■募金対象商品(UVスキンケアミルク1個につき50円を寄付)

・Natures for UVスキンケアミルク30mL 2,948円(税込)

・Natures for UVスキンケアミルク2本セット 5,896円(税込)

・Natures for UVスキンケアミルク3本セット 8,844円(税込)

・Natures for UVケアセット

(UVスキンケアミルク30mL×1本,UVフラワーパクト11g×1個) 7,018円(税込)

■UVスキンケアミルクについて

・Natures for UVスキンケアミルク【SPF24 PA++】

肌を整えながら顔・全身をUVから守る。生後6か月の赤ちゃんから使える自然由来100%・ノンケミカル日焼け止め。

【全成分】

ヘチマ水、オリーブ果実油、プロパンジオール、エタノール、酸化チタン、ステアリン酸、レシチン、ゲットウ葉水、水酸化AI、ツバキ種子油、ホホバ種子油、カンゾウ根エキス、マグワ根皮エキス、アルギニン、キサンタンガム、クエン酸Na、酸化鉄、クエン酸、プルラン、スクロース、ヒノキチオール、トコフェロール、ゲットウ葉油、ニオイテンジクアオイ油、イランイラン花油、センチフォリアバラ花油、ニュウコウジュ油

■これからの日焼け止め選び

近年、肌の悩みも男女問わず美肌意識が高まる中、日焼け止めの需要は増大し、美容効果や使い心地の良さなど、様々な個性ある新たな日焼け止めも増えて続けています。このような状況の中、消費者にはより適切に日焼け止めを選んでいくことが求められます。

ネオナチュラルが提案するこれからの日焼け止め選びの基準は、日焼け止め効果だけでなく肌と環境へのやさしさの両立です。

①肌にやさしく、美容効果が高い

②使用感・仕上がりがいい

③自然環境に悪影響を与えない

ネオナチュラルは創業当初より募金や植樹支援など、環境保護活動に積極的に参加してきました。今後もスキンケアを通して、豊かな自然と心豊かな生活を目指してまいります。

(1)法人名      株式会社 ネオナチュラル

(2)代表者      代表取締役 高柳昌博

(3)本社所在地  〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46

(4)設立年月日  昭和40年6月21日