アイキャッチ画像

コネクティ、マーケターとデジタルマーケティング企業を繋ぐ“ハブ”となるオウンドメディア「DIGITALTEC(デジタルテック)」を公開

クラウド型CMSの提供及びWebサイトリニューアルとデジタルマーケティング支援を手掛ける株式会社コネクティ(本社:東京都新宿区、代表取締役 服部 恭之、以下コネクティhttps://www.connecty.co.jp/) は、“ドメインの日※1”である2022年3月15日(火)に、企業のマーケティング担当者とデジタルマーケティングサービス提供企業を繋ぐ“ハブ”となるオウンドメディア「DIGITALTEC(デジタルテック)」を公開いたします。

URL:https://digitaltec.jp

*2022年3月15日(火)11:00公開予定

※1ドメインの日

1985年3月15日、コンピューター製造会社のSymbolics社(マサチューセッツ州)が申請した「symbolics.com」が、正式なDNS(Domain News System)管理手順に則って、世界で初めて登録されたドメインになったことに由来しています。2017年、一般社団法人日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)より、正式に認定されました。

■サイト公開の背景

コロナ禍において、ますます重要性が高まるデジタルマーケティング領域。デジタル技術を用い、より効率的かつ戦略的にマーケティングを行うことで、企業そのものの価値を高め、顧客との良質な関係構築も期待できます。そのため、マーケターはもちろん、広報、Web担当者でも、デジタルマーケティングの最新情報をキャッチアップすることは、日々の業務において必要不可欠になっています。

そんな社会的背景から、多数の大企業へデジタルマーケティングのプラニングからツールの導入・運用まで行うサービス「CEC(Connecty Engagement Ceter ※2)」を提供してきたコネクティが、これまでの知見や経験を基に、企業のマーケティング担当者とデジタルマーケティング企業を繋ぐ“ハブ”となるオウンドメディア「DIGITALTEC」を公開。最新の幅広いデジタルマーケティング情報をお届けいたします。

■メディアターゲット

サイト名「DIGITALTEC」は“デジタル技術の活用が更に広がり、社会がより発展していくように”という願いを込め、名付けました。「DIGITALTEC」は主に以下のような課題をお持ちの方をターゲットにしています。

・自社のデジタルマーケティングを促進したい

・今取り組むべきデジタル戦略を知りたい

・DXを推進するMAツールを活用したい

・魅力的な企業ブランディングを実現したい

・Web広告で成果を出すポイントを知りたい

コネクティは、本サイト運営を通じて、より良いデジタル社会の実現に向けた情報シェアを行います。それと同時に、デジタルマーケティングサービス提供企業やツールベンターの情報発信の場として、企業のマーケティング担当者とデジタルマーケティング企業のハブとしての役割を担うことで、日本企業のDX推進に貢献して参ります。

■デジタルマーケティングサービス提供企業やツールベンターの広報ご担当者様へ

「DIGITALTEC」は、デジタルマーケティングに関する情報をPRいたします。掲載をご希望の企業様は、サイト内のお問合せフォームよりご連絡ください。

■株式会社コネクティについて

株式会社コネクティは東証一部上場企業、EマーケティングソリューションでシェアNo.1の株式会社WOW WORLD(旧:エイジア)のグループ企業です。自社開発の国産クラウド型エンタプライズCMS・CDP導入、サイトリニューアル、マーケティング支援等を通し、カスタマーサクセスを実現。企業のデジタル戦略を伴走支援するデジタルコミュニケーションパートナーとして、具体的かつ的確なソリューションにてDXを推進しています。

※2参考情報 コネクティのデジタル施策のパートナーサービス「CEC(Connecty Engagement Center)」

コネクティの「CEC(Connecty Engagement Center)」は、企業の集客・認知拡大、顧客ロイヤル化、サイト分析・改善提案まで、様々な視点から総合的に支援するデジタル施策のパートナーサービスです。企業内の課題をヒアリングの上、コネクティ側でアライアンスを組んでいる複数なベンダーから最適なソリューションを選別してご提案し、課題解決に向けた戦略プラニングから運用サポートまで伴走いたします。課題がきちんと解決していくための実務に関して社内リソースが足りない場合、ソリューションの運用の委託や分析レポートなどの業務をワンストップで請け負う事ができます。

【こんな課題を解決いたします】

・ユーザー接点を増やしたい

・顧客のファン化、ロイヤル化をしたい

・マーケティング業務を“見える化”して管理したい