アイキャッチ画像

ドトールコーヒーショップにて3月24日より #春ドトール 第2弾「いちごフェア」開催

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップで3月24日(木)より、春の訪れを楽しめる#春ドトール 第2弾「いちごフェア」を開催します。 季節限定のアイスドリンク「サクサクあられのいちごオレ ~杏仁プリン~」、ホットドリンク「サクサクあられのいちごオレ」や、可愛らしい「ピラミッドケーキ いちご」、ミルクを注ぐだけで楽しめる「インスタントスティック いちごラテ」をご用意しました。さらに、新作フードメニューとして同日3月24日(木)より「ミラノサンドC 照り焼きチキンとたまごタルタル~爽やかオレンジ仕立て~」、3月31日(木)よりジューシーで食べ応え抜群のモーニング・セット「ホットモーニング ベーコン&エッグ ~とろける3種のチーズ~」を発売します。 #春ドトール 第2弾となる「いちごフェア」で季節にぴったりの味わいをお楽しみください。

#春ドトール第2弾「いちごフェア」ページ:https://bit.ly/3LHNDEY

商品名:サクサクあられのいちごオレ ~杏仁プリン~(アイス)

価 格:Mサイズのみ 店内 550円(税込) テイクアウト 540円(税込)

商品名:サクサクあられのいちごオレ(ホット)

価 格:Mサイズのみ 店内 520円(税込) テイクアウト 510円(税込)

春を感じさせる、やさしい甘さのいちごドリンクです。

とちおとめを使用したいちごソースに、食感をプラスするあられ、煌めくアラザンをトッピング。アイスドリンクには、“ぷるっと”食感の杏仁プリンも加えています。

華やかな見た目と、一口目から食感の変化を楽しめる春限定のドリンクです。

商品名:ピラミッドケーキ いちご

価 格:店内 550円(税込) テイクアウト 540円(税込)

いちご仕立てのかわいらしいピラミッドケーキ。ピスタチオ風味の生地の上に、ピラミッド型のレアチーズ風味のムースをのせ、その上からいちごの顆粒入りチョコレートでコーティング。ムースの中には、いちごとフランボワーズのソースが入っています。

爽やかなレアチーズ風味と甘酸っぱいいちごのハーモニーをお楽しみください。

※表面のコーティングチョコレートには、ベトナム産トリニタリオ種のカカオを使用した香り高いホワイトチョコレートを使用しています。

※当商品の原料仕入れ額の一部は、ピュラトスジャパン(株)が展開するカカオ生産者支援およびチョコレートの風味向上・品質安定を図る取り組み「カカオ・トレース」を通じて、現地の支援に活用されます。

商品名:インスタントスティック いちごラテ

価 格:1箱(8本入り)520円(税込)

カフェで味わうような本格的なおいしさを、おうちでも手軽に味わえるインスタントスティックに、ミルクを加えてお楽しみいただく「いちごラテ」が季節限定で新登場。いちごのふんわりとした風味と、まろやかな味わいをご堪能ください。パッケージも春らしくかわいらしいので贈り物等にもおすすめです。

※当商品は一部店舗で取り扱いの無い場合がございます。

※数量限定のため、商品がなくなり次第販売を終了いたします。

<春の新作ミラノサンド>

商品名:ミラノサンドC 照り焼きチキンとたまごタルタル

~爽やかオレンジ仕立て~

単品価格:店内 480円(税込) テイクアウト 471円(税込)

ボリューム感のある鶏もも肉の照り焼きに、相性抜群のたまごタルタルを

合わせました。たまごタルタルのピクルスがアクセントとなり、食感と爽や

かな酸味が感じられます。

さらに、隠し味の"オレンジジュレ" で風味と彩りを加えた、食欲そそるミ

ラノサンドです。

※セットはすべてのドリンクが対象となり税込合計から50円引きとなります。

<3月31日(木) 発売>

商品名:ホットモーニング

ベーコン&エッグ ~とろける3種のチーズ~

セット価格:店内 450円(税込)~ テイクアウト 441円(税込)~

ベーコンとスライスしたゆで卵に、3種のチーズを挟みました。ドトールこだわりの配合でブレンドした、サムソー、エメンタール、熟成チェダーのとろけるチーズは、クリーミーで味わい深い仕上がりに。焼成したベーコンの薫りが引き立つ、ジューシーで食べ応え抜群のホットのモーニングです。

※モーニング・セットはすべてのドリンクが対象となり税込合計から50円引きとなります。

※当商品は単品での販売はしていません。また、一部店舗で取り扱いのない場合や商品が異なる場合がございます。

関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp