アイキャッチ画像

偏差値80越えラッパー×中町JP MVディレクター。ぴぇぱりーが初シングル「ピェログリフ」配信

ぴぇぱりー自身初のシングル。各種サブスクリプションで配信、MVもYouTubeで無料公開。

アパレルブランドも同時展開

ぴぇぱりーが自身初のシングルとなる「ピェログリフ」を発表した。楽曲は各種サブスクリプションで配信され、MVもYouTubeで無料公開される。

「ピェログリフ」配信サイト

リリック(歌詞)へのこだわり

ぴぇぱりーは現在、首都圏の某難関大学に在籍しており、高校時代は最高偏差値80以上を経験したこともあった。そんな頭脳を持つぴぇぱりーが、アーティスト活動でこだわっているのはリリック(歌詞)である。自身のルーツについて歌った「ピェログリフ」は、歌詞に2つの意味が込められていたり、MVのシーンとリンクしている歌詞やサンプリングなど、隠し要素をふんだんに盛り込んだ曲に仕上がっている。だがぴぇぱりー自身がそれを自ら公開することはなく、「ピェログリフ」を聞くことでリリックを大切にするリスナーが増えてほしいという想いがある。

制作に豪華メンバーが集結

Mixには、現在TikTokで大バズり中「アクリル板越しのグータッチ」でお馴染みのラッパー・ベルの「零四六」や、川崎を中心に活動するBADHOPのTiji Jojoの「White T-Shirt」を手がけた、実績のある敏腕サウンドエンジニアMIDOが担当。MVは、有名YouTuber中町兄妹の中町JPが、人生初挑戦したラップ曲「感謝」のMVを担当したRetro98が製作。そのMVでは、JCミスコン出場経験があるりんくむが出演、成長した彼女の姿がリスナーを魅了する。今後はTikTokにて「ピェログリフ」を使った動画を投稿予定である。偏差値80越えラッパーぴぇぱりーのシングル「ピェログリフ」は、各サブスクリプションで配信。

またぴぇぱりー、りんくむが着用しているパーカーのデザインは「ピェログリフ」のジャケットで、そのジャケットをプリントした服が、「SUZURI」(在庫数に限らず、服を販売できるアパレルサービス)にて販売される。

ぴぇぱりーTwitter

ぴぇぱりーInstagram

りんくむTikTok