アイキャッチ画像

“清潔なおもちゃ”で、大事な我が子を守りたい!安心してお風呂遊びを楽しめる、抗菌効果がずっと続く潜水艦型の玩具「ジャージャーサブマリン」が新登場

「おきあがりポロンちゃん」で知られる老舗企業・ローヤルが、コロナ禍の子どもたちのために新たに抗菌TOYを開発。お湯に浮かべると潜望鏡が顔を出し、持ち上げればプロペラがくるくる回転するなど、さまざまな楽しみ方ができる玩具です。

乳幼児向け玩具の製造、販売を手がけるローヤル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:木野 高志)は2022年3月22日(火)より、ベビー向けの抗菌TOYシリーズの新製品「ジャージャーサブマリン」の販売をスタートします。半永久的に効果が持続する抗菌・防カビ加工が水垢やぬめりも防ぎ、小さなお子さんがバスルームで過ごす時間を充実させられる玩具をお届けします。

■「おきあがりポロンちゃん」で知られる老舗が、コロナ禍の今にふさわしい玩具を開発

ローヤルは、創業1926年の老舗玩具メーカー。半世紀以上にわたって赤ちゃんを優しく見守ってきた「おきあがりポロンちゃん」など、赤ちゃん用のおもちゃや知育玩具などを数多く世に送り出しています。

変わらぬ想いは、より創造的でより安全なトイづくりを目指していくことです。長期化するコロナ禍を受け、かつてないほど衛生への意識が高まる中、安心して遊べるおもちゃを提供しようと決意。抗菌剤を原料に練り込むことで、長期間にわたり細菌やカビの増殖を抑えることに成功し、一般財団法人ニッセンケン品質評価センターでの検査もクリアしました。

■お湯に浮かべると潜望鏡が顔を出し、持ち上げればプロペラがくるくる回転

「ジャージャーサブマリン」は、お風呂に入ったときに湯船の中で遊ぶ、潜水艦型のおもちゃです。普通のおもちゃとは異なり、長時間使うものではないことから、単純かつ簡単に遊べることを追求。お湯に浮かべると潜水艦が沈んでいき、潜望鏡がゆっくりと出てくる仕様としました。また、持ち上げるとお湯が流れながらプロペラがくるくると回るため、さまざまな楽しみ方が可能です。

強力な抗菌加工により、水垢やぬめりの発生を抑制。お風呂だけでなく、プールなどの水遊びにもピッタリです。自社で行った調査によれば、およそ8割のママが抗菌おもちゃを欲しいと思っていると回答。変異株の相次ぐ出現など、いまだコロナ禍の終息が見えない中、幼い我が子の健やかな成長を願うママたちに贈る新製品です。

また、包装資材は100%再生原料を使用して、資源の有効活用をしています。

<ジャージャーサブマリン(No.7262)|商品概要>

価格:850円(税抜)

対象年齢:1.5才~

入数:48個(6個内箱)