アイキャッチ画像

2022年5月31日(火)に、俊英ソリストと弦楽五重奏が贈る平日午後のコンサート「大関万結(ヴァイオリン)x 神奈川フィルハーモニー管弦楽団メンバー(弦楽五重奏)」を開催致します。ソリストは、横浜市出身で、凛とした芯の強さが光る大関万結。弦楽五重奏には、横浜で定期公演を開催し、"神奈川の文化のシンボル"として親しまれている神奈川フィルハーモニー管弦楽団のメンバーを迎え、モーツァルトとR.シュトラウスの作品を披露します。 ソリストと弦楽五重奏との協演だからこそ、音楽の対話やかけあいを親密に感じることができるのが大きな魅力です。素晴らしい協演をお楽しみに!【大関万結/平成30年度 横浜文化賞文化・芸術奨励賞 受賞者】

横浜みなとみらいホールは、現在大規模改修工事のため長期休館中ですが、「♯MMhall will Keep Going 横浜みなとみらいホールは音楽を奏で続けます」を合言葉に、横浜市内各施設に会場を移し様々なコンサートやイベントを開催しています。

■公 演 概 要

【日程】2022年5月31日(火)

【会場】戸塚区民文化センター「さくらプラザ・ホール」

【時間】開場時間14:30/開演時間15:00