アイキャッチ画像

港南区本社の不動産会社がエステティック事業に参入 [ミック]グループのエステティックサロン「Lutian Lily(ルティアンリリー」オープン

住まいと暮らしの総合生活産業[ミック]グループを展開する株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下「ミック」)のグループ会社で 2021年12月設立の株式会社enjoy(エンジョイ)は、2022年2月24日(木)にエステティックサロン「Lutian Lily(ルティアンリリー)」を横浜市港南区にオープンいたします。

ミックは地域密着の企業として不動産取引だけではなく、地域の方々の暮らしや生活に関わる事業、お客様に喜んでいただけるサービスを提供し展開しています。
 今回「Lutian Lily」をミックの営業圏である港南区に出店する理由の一つとして、新型 コロナウイルス感染の波が繰り返し押し寄せ、なかなか収束に至る状況が見えてこない中での、人々の暮らしや行動範囲の変化があげられます。
 以前は勤務先近くのサロンを仕事帰りに利用していたが在宅勤務が増えて通うことが難しくなった。興味はあるがコロナ禍に遠出をしてまで通うことには消極的。出来るだけ日常の生活エリアで通いたい。そんなお客様の暮らしや生活の変化の声に少しでもお応えできたらと考え、ミックが日頃お世話になっている港南台エリアでオープンすることといたしました。

現役でお仕事をされている方、主婦の方などで日常に癒しを求めている20代から幅広い年齢層の方々にご利用いただけるサロンとして、心身ともにリラックスできる特別なひとときと空間で一人ひとりの幸福度を高め 、毎日変わる肌の状態やお悩み・症状に合わせたケアやアドバイスなど、お客様としっかり向き合い、寄り添い、長年積み上げたサロンスタッフの技術でお客様に合わせた施術を提供していきます。サロンに 入った瞬間からご帰宅された後も幸せを感じ ていただけるような特別な癒しの時間、明日への活力を少しでも与えることのできるサロンとしてお客様に喜んでいただけるサービスで、ずっと通い続けたいと思っていただけるサロンを目指していきます。

地域企業のミックでは変化するお客様の生活や暮らしに寄り添いながら、お客様が必要とされていることを新たな事業として取り入れ、今後も展開し続けていきます。

■Lutian Lilyコンセプト・理念■
女性が元々持っている心身の美しさをより引き出す施術と非日常的な空間で「最幸(高) な1日の癒し」を。「心と心のつながり」を大切に一人ひとりの女性が心の底から幸福感を感じられるサロンへ。

■サロン概要■

名称/「Lutian Lily」

住所/神奈川県横浜市港南区港南台4丁目17-28-1F

交通/京浜東北根岸線「港南台」駅徒歩1分