アイキャッチ画像

老舗マタニティメーカー犬印本舗とサロン専売品ヘアケアブランド「髪のお医者さん® RauB(ラウブ)」がコラボし、妊娠さん・産後ママのためのヘアケア商品を発売

妊娠中や出産後のママにお届けしたい。創業100年を超えるマタニティメーカー株式会社犬印本舗と40年以上髪の悩みに寄り添ってきたサロン専売品ヘアケアメーカー株式会社アルファブレイン・ワールドがタッグを組み、妊娠さん・産後ママのためのヘアケア商品を共同開発。2月25日(金)より、犬印本舗のオンラインショップで販売をスタートします。商品には、妊産婦モニターさんの声や、美容専門家で昨年9月に第1子を出産したばかりのタレント“くみっきー”さんの要望・アドバイスも反映。2月26日(土)には犬印本舗&“くみっきー”さんによるトークイベントも開催予定。

創業100年を超える老舗マタニティメーカー株式会社犬印本舗(本社:大阪府松原市、代表取締役:峯 浩一)は、サロン専売品ヘアケアブランド「髪のお医者さん® RauB(ラウブ)」を展開する株式会社アルファブレイン・ワールド(本社:大阪府大阪市、代表取締役:水野勝代)と共同開発した商品「ミネラルクレンズシャンプー」ならびに「スパクリームトリートメント」の販売を、2022年2月25日(金)より、株式会社犬印本舗の公式オンラインショップで開始いたします。また2月26日(土)には、東京「伊勢丹 新宿店」において、株式会社犬印本舗のスタッフと、美容専門家であり昨年9月に第1子を出産したばかりのタレントの“くみっきー”こと舟山久美子さんとのトークイベントも開催予定です。

▼ 「ミネラルクレンズシャンプー」「スパクリームトリートメント」紹介・販売ページ(犬印(inujirushi)公式オンラインショップ):https://www.inujirushi-shop.jp/

▼ 株式会社アルファブレイン・ワールド公式サイト:https://alpha-bw.co.jp

▼ 「マタニティ・新生児<inujirushi>ヘアケア商品発売」ニュースページ(「伊勢丹 新宿店」公式ウェブサイト):https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/baby_kids/maternity_newborn/shopnews_list/shopnews01.html

■妊娠中や出産後の女性のデリケートな頭皮や髪にも最適、サロンクオリティの商品

妊娠初期から後期までのマタニティウェアや産後ケア商品の販売で定評のあるトップブランドメーカー・株式会社犬印本舗と、40年以上髪の悩みに寄り添い、サロン専売品ヘアケアブランド「髪のお医者さん® RauB(ラウブ)」を展開する・株式会社アルファブレイン・ワールド。この両社がタッグを組み、安心・安全・高品質なヘアケア商品「ミネラルクレンズシャンプー」「スパクリームトリートメント」を共同開発しました。妊娠中の女性のデリケートな頭皮や髪、産後のママにぴったりのサロンクオリティの製品です。

■「ミネラルクレンズシャンプー」商品概要

妊娠中や出産後のママのために、髪のうるおいと地肌に特化した、サロンクオリティのフルボ酸シャンプー。赤ちゃんと一緒に使えます。妊娠中の匂いに敏感な時期にも配慮した無香料タイプ。指どおりなめらかでキシまない、サロン帰りの“うるツヤ髪”をご自宅で実現できます。

定価:2,970円(税込)

容量:200mL

■「スパクリームトリートメント」商品概要

一時しのぎではない、髪の内部の徹底補修にこだわった成分を配合しました。美容室での特別なトリートメントケアに使用する、通常一般用ヘアケア商品には使われないプロ仕様の髪内部補修型ナノ成分CMC(細胞膜複合体)を濃厚配合しています。

定価:3,300円(税込)

容量:200g

■美容専門家であり妊産婦でもあった“くみっきー”さん&犬印本舗のトークイベント

産前産後や年齢を重ねることで変化する女性の身体。その身体のケアやヘアケアなど、“おうち美容”に関するトークイベントを開催。三越伊勢丹オンラインストアで該当商品の「シャンプー・トリートメントのセット」を購入されたお客様を対象に、先着順でご招待します。

<トークイベントについて>

日程:2022年2月26日(土)

開始時間:13時(所要時間約45分・予定)

受付開始時間:12時40分

場所:伊勢丹 新宿店・伊勢丹会館2階「The ROOM」

参加費:無料

詳細:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/baby_kids/maternity_newborn/shopnews_list/shopnews01.html

※2月23日(水・祝)10時より販売開始。

※三越伊勢丹オンラインストアで購入された方のみ対象といたします。店頭ではイベント参加を受け付けていませんので予めご了承ください。

※当日、受付にて該当商品の購入情報を、三越伊勢丹オンラインストア購入履歴にて確認させていただく場合があります。

※先着順でのご参加となります。

※座席は指定席となり、受付時にご案内いたします。

※こちらのイベントにつきましては、諸般の事情により予告なく変更・中止させていただく場合があります。予めご了承ください。

※必ず事前にホームページを確認のうえ、ご来店ください。

■繊細に変化していく女性の髪のケアを、サロン仕様でご自宅でも

コロナ禍で、“おうち美容”のニーズが高まるなか、経年変化やライフイベントなどによって繊細に変わっていく女性の身体のケアやヘアケアに対応できるよう、新商品を開発しました。特に妊娠中や出産後の女性は、環境や身体の変化も大きく、デリケートです。そうしたママの悩みに寄り添うヘアケア商品として開発したのが、今回発売する「ミネラルクレンズシャンプー」と「スパクリームトリートメント」です。

アルファブレイン・ワールドでは、「Beauty is timeless」“美しさは無限だ”をコンセプトに、設立当初から美容師の目線で製品開発を行ってきました。“美しさは、どんな人でも手にすることができる。世代や悩みに負けない製品は、すべての方を美しくすることができる”と信じています。月日を積み重ねることの愉しさを感じ、今も未来も心のゆたかさを感じられる人生であり続けるために、アルファブレイン・ワールドは、女性の皆さまの身体やヘアケアの悩みに寄り添い続けます。

【株式会社犬印本舗について】

本社:〒580-0034 大阪府松原市天美西2-4-16

代表者:代表取締役 峯 浩一

創業:1902年4月