アイキャッチ画像

世界90か国以上で高品質な製品が愛用されているグローバル・ニュートリション・カンパニー「ハーバライフ・ニュートリション」日本法人の代表取締役社長に竹本エリが就任

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:ステラ・ツァイ https://www.herbalife.co.jp/)は、新しい代表取締役社長として竹本エリが就任したことを発表した。竹本は東京オフィスを拠点として日本におけるビジネスをリードする。竹本の就任に伴い、これまで暫定的に日本の代表を兼任していた北アジア担当副社長のステラ・ツァイの兼任は解消されるが、今年は日本にとって創立30周年でもあり、将来へ向けて持続性ある成長基盤をつくる特別な年でもあるため、引き続き、竹本と共に日本のビジネスの成長をバックアップする。

竹本は、長年にわたりマーケティング、ブランディングおよび製品戦略の立案に携わり、複数のグローバル企業の日本法人におけるトップマネジメントとしてビジネスを成長させてきた。ハーバライフ・オブ・ジャパンの代表取締役社長として日本におけるビジネスマネジメント全般を担うとともに、日本のメンバー、および世界のハーバライフ・ニュートリションのチームと緊密に連携して、最高レベルのサポートを行っていく。

【竹本エリ(たけもと えり)略歴】

1991年に株式会社東芝に入社。その後ウォルト・ディズニー・ジャパンにて、ブランドマネジメントやプロモーション、新規契約締結の実施などの業務に携わる。J SPORTSやハインツ日本にてマーケティングのキャリアを積み、2011年、ル・クルーゼ ジャポンのヴァイスプレジデント(副社長)に就任。新製品の立ち上げやCRM、フラッグシップショップのオープンなど多くの業績を残した。2017年にはタッパーウェアブランズ・ジャパンのマネージングディレクター(社長)に就任し、顧客メンバーの拡大や若年層ファンの開拓、デジタルトランスフォーメーションによるビジネスの効率化など様々な施策を行い、ビジネスの拡大の間口を広げた。

ジュニア野菜ソムリエ、マクロビオティック基本コース修了、和食検定初級認定所有。

情報経営イノベーション専門大学客員教授。

【ハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition Ltd.)について】

ハーバライフ・ニュートリションは1980年の創業以来、素晴らしい栄養製品とメンバー向けのビジネス機会を提供することで人々の生活を向上し続けているグローバルカンパニーである。同社は高品質な科学に基づく製品を提供し、ハーバライフ・ニュートリションメンバーにより90カ国以上で販売されている。メンバーは1対1のコーチングを提供し、ヘルシーでアクティブなライフスタイルが根付くコミュニティー作りをサポートする。飢えを根絶するという同社のグローバル・キャンペーンを通じ、ハーバライフ・ニュートリションは栄養と教育を世界中のコミュニティーにもたらすことにコミットしている。詳細についてはこちらを参照 https://iamherbalifenutrition.com/

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社

お客様相談室