アイキャッチ画像

【社員3割合格で全員分無料】スタケン宅建講座、不動産会社の宅建士増員を応援するモニタープランの提供を開始。モニター受講を希望する法人を15社限定で募集します。

不動産会社の生産性向上を支援するオーナーズエージェント株式会社(東京都新宿区/代表取締役:藤澤雅義)は、宅地建物取引士資格の合格をサポートするオンライン宅建講座『スタケン宅建講座2022年版』において、法人向けモニタープランの提供と、参加を希望する法人の募集を開始します。モニタープランに参加した法人は、スタケン宅建講座を約半額の14,800円(税別)で購入できるほか、受講した社員の3割以上が宅建に合格した場合には、「全受講者分の講座代金」が合格祝いとして返金されます。また、合格者が3割に満たなかった場合でも、合格人数分の講座代金は全額返金となります。モニター参加の条件は、(1)10名以上の受講、(2)利用開始前アンケートへの回答、(3)利用後インタビューへの回答と、インタビュー内容等の広告利用への承諾のみ。不動産業以外の法人も応募可能。3月末まで、15社限定の募集です。

オーナーズエージェント株式会社(東京都新宿区/代表取締役:藤澤雅義)は、このたび宅地建物取引士資格の合格をサポートするオンライン宅建講座『スタケン宅建講座2022年版』において、法人向けモニタープランの提供と、参加を希望する法人の募集を開始します。

■スタケン宅建講座 法人向けモニタープラン

宅地建物取引士(以下、宅建士)は、不動産業界の取得必須資格ともいわれる一方、合格には一般に200時間から300時間の勉強が必要と言われる難関国家資格です。

それゆえ、不動産会社をはじめとした企業様にとって、「社内の宅建士増員」は悩みの種。事業拡大や新規出店に欠かせない人材であるため、会社として高いコストをかけて受験サポートを行なうものの、合格率15%という狭き門ということもあり、なかなかコストに見合った結果が得られないといいます。

そこで『スタケン宅建講座』は、法人様に低コストで宅建士増員を叶えていただける法人様限定のサポートサービスを構築。

分かりやすさと勉強のしやすさに定評のあるスタケン宅建講座本体に加えて、

・一目で社員の学習進捗が分かるスタッフ管理機能

・学習進捗、模擬試験結果のレポートサービス

・教育担当者様への電話サポートサービス

これら法人様サービスによって、忙しい担当者様の受講者管理をお手伝いいたします。

そして今回、この法人様向けサポートサービスの効果をもっと多くの皆さんに体感していただくべく、「法人向けモニタープラン」を提供させていただくこととなりました。

受講料金はほぼ半額、受講する社員の3割以上合格で「全員分の受講料返金」という特典付きです。

不動産業以外の法人様も応募可能です。2022年3月末まで、15社限定の募集です。

■法人向けモニタープランの特典

1.モニター特別価格

定価29,800円(税別)のスタケン宅建講座が、14,800円(税別)で受講できます。

2.社員合格で受講料返金

スタケン宅建講座を利用して合格された社員様の受講料を全額返金いたします。

3.社員3割合格で、全員分の受講料返金

スタケン宅建講座を利用された社員様のうち3割以上の方が合格された場合、不合格だった社員様の分も含めた「全員分の受講料」を返金いたします。

■法人向けモニタープラン募集要項

○募集数:法人15社(不動産業以外の法人も可)

○募集期間:2022年2月1日~2022年3月31日

○参加条件:

・1社10名以上のご利用が必要です。

・利用開始前アンケートにご回答いただきます。

・利用開始後に利用者インタビューにご回答いただきます。

・ご回答内容等をスタケン宅建講座の広告等に利用することをご承諾いただきます。

■モニタープランのお申し込み・お問い合わせ

■スタケン宅建講座とは

気軽に勉強を進められるよう<スマートフォンでの受講をメインとしたWEB講座>と、<使いやすいスマートフォン用過去問アプリ>で、宅建士合格を本気で目指す方々をサポートするオンライン宅建講座です。

■頑張った人に嬉しい合格特典「合格者全額返金」

受講者の皆様にご好評をいただいているのが、スタケンの用意する「受講料全額返金」の合格特典です。2022年版講座をご購入いただき試験に合格した方には、合格特典として講座代金の全額をご返金いたします。

(※資格登録・アンケート回答など要件を満たす必要があります)

「受験するからにはしっかり勉強して合格してほしい!」

そんなスタケンの思いが詰まった合格特典です。

■テキスト活用型講義で「1冊カンペキ」を目指す

スタケンでは、講師が受講者の皆さんと一緒に参考書を読み進める「テキスト活用型講義」を採用しています。

目指すは、「テキスト1冊、どこを開けてもカンペキ」 の状態。

本来であれば、宅建士資格は、市販の参考書を1冊買っての独学でも十分に合格できる可能性のある資格です。しかし、その「テキスト1冊マスターする」までの道のりは想像以上に険しく、結果として多くの受験者が勉強をあきらめ、合格を逃してしまっているのが現実です。

そこでスタケンは、講師と一緒にテキストを読み込み、出題範囲の網羅と、合格の土台となる知識の醸成を徹底的に行なうスタイルを採用 。この方法であれば、テキスト1冊を最後まで学習できるのはもちろんのこと、動画講義とテキストの読み返しで苦手な分野の学習効率も向上します。

▲実際のテキストに、講師が赤ペンや補足を入れながら進む「テキスト活用型講義」

授業を受けるより効率的に、参考書を買うより分かりやすく。

スタケンのテキスト活用型講義なら、初学者でも民法・宅建業法・税法等の理解を深めることが可能です。

講師は、宅建講師としての活躍のほか、難関不動産資格や投資セミナー等でも講師として活躍される渡邊 宏先生。丁寧な解説で受講者の学習をサポートします。

講師:渡邊 宏 先生(GIC不動産管理株式会社代表取締役社長)

難関不動産資格であるCPM®(IREM認定不動産経営管理士)の公式講座のほか、日本賃貸住宅管理協会や不動産流通推進センターにおいても研修・セミナーの講師をつとめる不動産コンサルティングのスペシャリスト。

不動産に不慣れな人でも”拒絶反応”を起こさないよう、分かりやすい言葉に置き換えて解説してくれる丁寧な講義に定評あり。

テキスト:「2022年版 パーフェクト宅建士 基本書」住宅新報出版

テキストには、「(公社)全国宅地建物取引業協会連合会」推薦の宅建学習書に選ばれる住宅新報出版の「2022年版 パーフェクト宅建士 基本書」を採用しています。

▲講座には原則としてテキストが付属しますが、テキストなしの講座も選択できます。

■はじめての受験に心強い「学習マニュアル」

通信講座の学習には「本人が自由に勉強できる」というメリットがある一方、どう勉強するのが効率的か分かりづらいデメリットがあります。

そこで、スタケンでは「動画」「テキスト」「アプリ」を効率的に使用するための学習法マニュアルをご用意。さらに、宅建攻略に必要不可欠な「各分野の学習時間」や「攻略ポイント」などの解説によって、試験に関する知識とノウハウを提供します。

■過去問2400問を解き放題!「確実に解く力」を育てる。

スタケン宅建講座では、試験対策に欠かせない過去問演習の教材として、過去10年分にわたる2400問の一問一答問題、600問の四択問題を用意しています。

受講者はいつでもシステム上で過去問に挑戦可能。追加の費用は必要ありません。WEB上で問題を解けるので、問題集を持ち歩く必要もなく、ちょっとした空き時間にいつでも過去問演習に取り組めます。

問題は解説つきのため、問題を解く力をつけながら知識を深めることができます。

※分析機能の充実したスマートフォン用過去問アプリ、2022年版は春公開予定

本講座とは別売りとなりますが、スタケン宅建講座では、正答率や勉強時間、弱点問題などが把握できるスマートフォン用過去問アプリも販売しています。

2022年版は来春公開予定。収録されている問題は本講座と同一です。

2021年版のスタケン過去問アプリについてはこちら

■独学の味方、学習進捗管理機能

スクール等への通学と比べると、「自分がどれくらい勉強できているか」が分かりにくく、不安になりやすいのも独学のデメリットです。

そこでスタケン宅建講座では、学習の進み具合を確認できるマイページをご用意。学習の進行度や正答率の低い「弱点ポイント」を一目で確認できるようになっています。学習計画を立てる際や、苦手な分野の確認・克服に役立ちます。

■音声データで「耳学」も可能

もっと多くの時間を学習に充てたい!というニーズにお応えし、スタケン宅建講座では「講座の音声無料ダウンロード機能」をご用意しています。

音声による受講なら運転中も、ランニング中も、学習時間に変わります。

■本番に向けた力試し。予想模試3回分付属

テキスト学習と過去問だけでは、本番の試験に備えるには不十分です。

スタケン宅建講座には追加料金なしで2022年法改正対応の「予想模試」3回分(※)に挑戦できます。最後の仕上げに是非ご活用ください。

※(株)住宅新報の提供を予定

■仲間と一緒に合格を目指す!「コミュニティボード」

スタケン宅建講座および過去問アプリの大きな特徴が、このコミュニティボード(掲示板機能)です。

受験者同士が気軽に情報交換できるだけでなく、試験直前には応援メッセージのやり取りがあったり、試験後には合格を報告し喜びを分かち合ったりと、コミュニティボードは前向きな話題でいっぱい。

独学だとどうしても難しくなる「モチベーション維持」や「受験ノウハウ収集」に役立ちます。

■法人プランには「スタッフの進捗確認機能」

法人単位でスタケンをご契約いただいた場合には、担当者が受験予定者の進捗をチェックできる進捗管理機能を用意しています。

会社が勉強の環境を用意しても、社員本人がサボっているのでは意味がありません。ご契約内容に応じて、スタッフの学習進捗の報告や、採点システムを利用しての模試レポートをお届けするサポート機能もご利用いただけます。

■ますは無料体験。確かめてから契約できます。

スタケン宅建講座は、きちんと「無料体験」で内容を確かめてからご契約いただけます。

自分と相性のいい講座かどうか、しっかりとご確認のうえご契約ください。

■無駄なコストを排除し、低価格・高品質を両立

このようにさまざまな機能を盛り込みながらも、スタケン宅建講座は「価格」にこだわり、結果として29,800円(税別。消費税込32,780円)という低価格での講座提供を実現しました。

実際にスクールを運営すれば、教室の賃料や講師、運営スタッフ、営業スタッフなどの人件費が必要です。しかし、通信講座というかたちで運営費を圧縮できれば、そのぶん受講者の皆さまに高品質な講義を低価格で提供でき、さらには勉強に役立つ便利機能や、合格時の「全額返金」といった特典をご用意することが可能に なります。

スタケン宅建講座は、2022年も撮影の内製化や広告宣伝費の縮小に取り組み、受講者の皆さまにとってより価値の高い講座となれるよう邁進してまいります。

【サービス提供会社】

オーナーズエージェント株式会社

賃貸管理ビジネスを中心に、全国の不動産会社を支援。

賃貸不動産管理における業務効率化・生産性向上を叶えるべく、さまざまな業務支援サービス/ノウハウを提供するコンサルティング企業です。

代表取締役:藤澤 雅義

所在地:〒163-0818 東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル18F

設立:2001年12月25日

主な事業内容:プロパティマネジメント(賃貸経営管理)の構築支援、賃貸管理会社向け入居者対応コールセンターの提供、経営コンサルティング、各種セミナー・研修の開催など