アイキャッチ画像

【学校様限定】アニメなどで英語を学ぶ!! EEvideo 無料プラン登場

アニメや映画等の動画を活用した英語学習サービスのEEvideo(運営:株式会社エドテック)は2022年2月14日から,学校様(小・中・高・大学)向けに無料でコンテンツをご利用ただけるサービスを開始しますのでお知らせします。 https://www.eevideo.net/sp/school.html

■特長
・在学中の生徒・学生さまが無料で EEvideo の多くの動画を視聴できます
・クリックするだけの簡単な操作で視聴できます(会員登録などは不要)
・ブラウザで,スマホ,PC・タブレットとも視聴できます(専用アプリなどは不要)

■利用方法
弊社がお渡しするURLを,学校様のホームページ内の任意のページに張っていただくだけでご利用いただけます。リンクは学校様のホームページからしか開かないように設定します。

■視聴可能な動画
無料で視聴可能な動画はアニメを中心に約20時間分を提供します。アニメの他,共通テストなどの英語長文,大統領就任演説などのコンテンツも利用可能です。

より多くの学校様にEEvideoの学習コンテンツに触れていただきたいという思いがあり,今回の無料サービスをスタートしました。ご興味をお持ちいただいた学校様におかれましては,本リリース記載の問合せ先からお気軽にご連絡ください。

※多数の学校様からお申込みいただいた場合,使用開始までお時間をいただく場合があります。
※サービス利用にあたって、弊社が生徒・学生様のメールアドレスなど個人情報を取得することはありません。

【EEvideo(イー・イー・ビデオ)について】
アニメや映画,ニュース等の動画を活用した英語学習サービス。英語が苦手な方でも始めやすいように,動画上に字幕を表示し,さらにルビ訳や文構造,日本語対訳などの学習サポートも加えています。
・対応プラットフォーム:PC,Chromebook,iOS,Android,他
・料金体系:全動画視聴プラン(月額)は個人会員 500円/法人会員 300円(いずれも税込)。
※無料でも一部の動画を視聴していただけます。
・提携企業:株式会社EEラーニング
「進撃の巨人」「はなかっぱ」等のアニメ作品の英語学習サービスを提供。
「アニメで英語を楽しく学ぼう」をコンセプトとする,スポーツニッポン新聞社およびトキオ・ゲッツのジョイントベンチャー(JV)です。

【運営企業について】
株式会社エドテック