アイキャッチ画像

【5/21・落語】流山が育てた!落語界初!平成生まれの真打誕生!柳家緑也真打昇進披露公演開催 ゲストに師匠 柳家花緑 真打昇進後初の親子会

柳家緑也ファンクラブ(事務局代表:秋田谷悟・居酒屋秋田や 店主)は2022年5月21日(土)、スターツおおたかの森ホール(千葉県流山市)で、「流山が育てた!落語界初!平成生まれの真打誕生!柳家緑也真打昇進披露公演」を開催します。

柳家緑也(やなぎや ろくや)師匠は、二つ目時代の2016年からこれまで6年間、千葉県流山市の「居酒屋秋田や」で50回以上の落語会を開催してきました。「居酒屋秋田や 落語会」で柳家緑也師匠の落語を聴いた市民は延べ1,000人以上。そんな、流山市にゆかりのある柳家緑也師匠が昨年秋に真打昇進を果たしたことを祝し、柳家緑也ファンクラブが本公演を企画しました。

なんと今回の真打昇進披露公演は、柳家緑也師匠の真打昇進後初となる、柳家花緑師匠と二人きりの親子会。たっぷりと二人の落語をお楽しみいただけます。

【開催概要】

公演名 「流山が育てた!落語界初!平成生まれの真打誕生!柳家緑也真打昇進披露公演」
出演者 柳家花緑(ゲスト)、柳家緑也
主 催 柳家緑也ファンクラブ(事務局代表:秋田谷悟)
後 援 流鉄株式会社 / 流山市教育委員会
日 時 2022年5月21日(土)17:30開演 (17:00受付開始・19:30終演予定)
場 所

スターツおおたかの森ホール

アクセスはこちらhttps://www.otakanomorihall.com/access/

*つくばエクスプレス・東武アーバンパークライン「流山おおたかの森駅」北口すぐです。

定 員 500人
入場料

前売3,500円、当日4,000円(全席自由)

*就学前のお子様の同伴ご来場はご遠慮ください。

チケット販 売

3月21日(月)販売開始

【WEB予約】

カンフェティチケットhttps://www.confetti-web.com/detail.php?tid=64795&

【電話予約】

カンフェティチケットセンターTEL:0120-240-540(平日10時~18時)

【店頭販売】

居酒屋秋田やhttps://akitaya-nagareyama.com/

協力スタッフ:ステージいけばな 諸岡萌曻(草月流師範) / 宣伝美術 おかめ家ゆうこ

◎柳家緑也(やなぎや ろくや)プロフィールー・―・―・―・―・―・―・―・―・ー・

愛知県出身の落語家。2021年9月21日に真打昇進。

16歳で柳家花緑に入門し、「落語界初の平成生まれの落語家」として注目を浴びながら修行。師匠譲りのきっちり語る本寸法の江戸落語を得意とし、美しい高座姿で観客を魅了してきました。

(柳家緑也オフィシャルウェブサイトよりhttps://yanagiyarockn.wixsite.com/rockn-web/profile

ー・―・―・―・―・―・―・―・―・ー・―・―・―・―・―・―・―・―・ー・―・

「居酒屋秋田や落語会」を通して流山市とのご縁ができた柳家緑也師匠は、流鉄沿線活性化実行委員会のYouTubeチャンネルにも出演しています!
▼流山が育てた平成生まれ初の真打・柳家緑也師匠が流鉄を乗り回す!?【町巡り編】

▼流山が育てた平成生まれ初の真打・柳家緑也師匠が流鉄を乗り回す!?【落語編】

企業名 居酒屋秋田や
代表者名 秋田谷悟