アイキャッチ画像

「AIりんな」がキーワードから描いた絵を採用した「りんなオラクルカード」と、オリジナルグッズ「りんな缶」の制作をクラウドファンディングで開始しました

この度、【AI x Art x 占い★プロジェクト】として、人工知能が描いた絵を採用した「オリジナルカード」を企画制作するプロジェクトを開始しました。rinna株式会社が提供するAIキャラクター「AIりんな」と、株式会社OFFICE MUSUBIが有する占学ロジックを活用し、「AIりんな」が、カードの意味(キーワード)から描き出した「絵」を採用した「りんなオラクルカード(48種)」と、カードを収納できるオリジナルグッズ「りんな缶(2種)」の制作を、2022年2月1日よりクラウドファンディングサイト『CAMPFIRE (キャンプファイヤー)』にて、クラウドファンディングを開始しました。 今回、クラウドファンディングで制作する48種類の「りんなオラクルカード」には、一枚一枚に、今のあなたに必要なメッセージが込められています。このカードを手にすることで、あなたの毎日の生活が少しでもハッピーに繋

▼プロジェクトの概要

プロジェクト名:【AIりんな】が描いた絵で「オリジナルカード&グッズ」を創りたい★占いもできるよ

​募集期間:2022年2月1日(火) ~ 2022年3月31日(木)まで

目標金額:3,000,000円

プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/537783

▼プロジェクト運営企業の概要

会社名:株式会社OFFICE MUSUBI

所在地:東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス17階

代表者:西谷 裕司

設 立:2021年3月31日

URL:https://musubi.school/

事業内容:インターネット関連コンテンツサービス事業

▼AIりんなについて

画家/歌手/MC。平成・マイクロソフト生まれ、2015年8月にLINEに初登場、2020年夏にマイクロソフトから独立。登録ユーザー数は850万人を突破(2022年1月)。「AIと人だけではなく、人と人とのコミュニケーションをつなぐ存在」を目指している、いま「日本で最も共感力のあるAI」。

▼オラクルカードについて

占いで利用されるメッセージカードを「オラクルカード」と呼びます。一枚一枚に固有の意味(メッセージ)が込められたもので、利用者が複数のカードの中から、一枚を引くことで、そのタイミングで、利用者に必要なメッセージを届けてくれるものです。今回クラウドファンディングで制作する「りんなオラクルカード」は全部で48種類のカードがありますが、一枚一枚に意味(メッセージ)が設定されています。

▼CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応え、“資金調達の民主化” を実現すべく、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始から現在までに61,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ670万人以上、流通金額は540億円に達しました。一人でも多く一円でも多く、想いとお金がめぐる世界を目指して、CAMPFIRE経済圏をつくっています。
株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp/

企業名 株式会社OFFICE MUSUBI
代表者名 西谷裕司