ウィメンズヘルスケアサロンパウワウ、女性のお悩み解決 「知ってほしい!心地よい生活のためのフェムテック!」を 東急プラザ渋谷にて期間限定催事出店

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社SMILE CREATE GROUP(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤賢治)が 2022年2月3日(木)~2月6日(日)まで東急プラザ渋谷二階イベントスペースにて期間限定出店いたします。「女性のお悩みに寄り添う」の理念を持って、昨今国内外で注目を集めるフェムテック商品を取り扱っています。エクオールサプリメントや生理用ショーツの他、骨盤底筋トレトレーニンググッズまで幅広くご用意いたします。

株式会社SMILE CREATE GROUPのプレスリリース見出し画像
株式会社SMILE CREATE GROUP(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤賢治)が2022年2月3日(木)~2月6日(日)まで東急プラザ渋谷二階イベントスペースにて期間限定出店いたします。「女性のお悩みに寄り添う」の理念を持って、昨今国内外で注目を集めるフェムテック商品を取り扱っています。エクオールサプリメントや生理用ショーツの他、骨盤底筋トレトレーニンググッズまで幅広くご用意いたします。

期間:2022年2月3日(木)〜2022年2月6日(日)
営業時間:11:00〜20:00
場所:東急プラザ渋谷2Fイベントスペース
取り扱いブランド:Bé-A(ベア)、SALUFFYPLUS(サラッフィープラス)、KI‘ORI(キオリ)、sisi FILLE(シシフィーユ)、EVE(イヴ)、明⽇ わたしは柿の⽊にのぼる、elvie (エルビー)、Me (ミー)
取り扱い商品:吸水ショーツ、布ナプキン、オーガニックナプキン、月経カップ、デリケートゾーンケア商品、骨盤底筋トレ、エクオールサプリ、エクオール検査キット

■新たな選択肢を知っていただくきっかけに
パウワウでは「女性の人生を楽しむ」を理念に掲げています。
生理、PMS、妊娠、出産、育児、更年期症状など、女性には女性ならではの体の変化やライフステージが多くあります。それらを全部ひっくるめて少しでも楽しめるように、快適にすごせるように、という想いが込められているのですが、今まではその手段をお疲れをほぐし、骨格をととのえる「整体」で行ってきました。
そんな中、女性ならではのお悩みを少しでも快適にする手段が昨今増えてきました。
「フェムテック」「フェムケア」という言葉で紹介されることもあります。
生理や妊娠・出産、更年期にまつわるマイナートラブルやお悩み、仕事や環境の違いは人の数だけある、と言っても過言ではないほど千差万別。それなのに、それらを解決できる手段自体が少なかったり、手段を知る機会が少なかったり…。今できる解決法で何となくやり過ごしている、という方がほとんどなのではないでしょうか。

そのため、催事で普段フェムテックという言葉に触れていない方も実際に商品を手にとり、使い方をイメージしてもらいやすいことができたらと思います。整体を通して女性のお体について知識のある私たちが、お疲れやお悩み、お客さまの環境を伺った上で、その方に合いそうな商品をご提案する。

整体とは別のアプローチで、女性特有の悩みは年齢や環境により変わっていき不安が完全に解消されることがなくても、不安を軽減する商品や考え方が社会に浸透することで、女性が生きやすい環境づくりに貢献いたします。

■ウィメンズヘルスケアサロンパウワウについて

ウィメンズヘルスケアサロンパウワウは、「女性による女性のためのヘルスケアサロン」です。
東京、横浜、千葉の百貨店を中心に10店舗展開。仙骨に注目し開発した独自のサクラムバランステクニックで骨格や筋肉にアプローチ、更にパウワウオリジナル商品でケアを行うハイブリットケアを行います。コースは、整体ケア・美容整体ケア・ブライダルケア・マタニティケア・産後骨盤ケア・生理痛ケア・更年期ケアなど女性の一生に寄り添う唯一無二のサロンです。

ホームページ:https://powwow-ginza.com/
FC事業について:https://powwow-fc.com/
Facebook:@powwow.healthcare
Instagram:@powwow.healthcare

■ウィメンズヘルスケアサロンパウワウプレミアム 東急プラザ渋谷店

営業時間:10:00〜21:00
※ 当面の間、営業時間を11:00〜20:00といたします。
定休日:東急プラザ渋谷に準ずる
電話番号:03-6416-5241
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 5階
アクセス:JR「渋谷」駅西口より徒歩1分