自分を癒す方法、本当の心のケア、知っていますか?~ ダイアネティックスオープンハウスが2月23日に新宿にて開催されます

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

2021年は新型コロナウイルス感染症の状況は終わりを見せず、現在2022年はオミクロン株の急激な拡大による影響が懸念されています。

社会全体の先の見えない不安、職場での変化に対する対応、家庭では子どもたちの学級閉鎖、分散登校やオンライン授業の対応、さらにこのような社会の状況で体調不良の対応なども必要になり、働く女性たちはその都度変化に対応していかなければなりません。

特に女性は仕事、育児、家事など様々なマルチタスクがある中で、自分自身のメンタルヘルスのケアは後回しになってしまうことがあります。しかし、このような中でも、まず大切なことは自分自身のケアをして、多忙な日々をうまくコントロールできるように安定していたいですよね。

そのような中、2月23日(水・祝)に新宿にて開催される、ダイアネティックス無料体験オープンハウスでは、イライラ、不安、怒りなど、自分を貶めている「反応心」について解説するレクチャーが行われます。

この「反応心」について知ることで、イライラしたり、怒ったり、疲れたり、そんな日々「大変だな」と感じている部分がガラッと視点が変わり、仕事や育児、家事も今までよりもビックリするほど楽にこなせる様になったりする驚きの知識です。

さらにその時だけ気分が良くなるような対処のものではなく、知ることでずっと効果が続く知識なのでとてもオススメです。自分自身の持っている本来の能力に気づくことが出来るようになり、もっと能力を発揮出来るようになります。

ぜひご参加ください。

『セミナー情報』
 ダイアネティックス・オープンハウス
 日時:2月23日(水)11:00~17:00
 会場:サイエントロジー東京
    (東京都新宿区百人町1-25-1)
 お申込み&お問合せ:TEL 03-4578-7550

特定非営利活動法人イマジンは、知的障害者のノーマリゼーション、覚せい剤撲滅の普及啓発活動を行っており、人々の向上や幸せを応援しています。

企業名 特定非営利活動法人イマジン
代表者名 尾端 國次