アイキャッチ画像

「Ashu Pine」インテリア会社ITALCO international andとの業務提携発表。

現代アーティストであるAshu Pineは、画家はタブーと言われたインテリア業界への進出を発表した。そんな中Ashu Pineは、業界でも有名なluxury interior+CASAと業務提携。さらにドバイで複数の5つ星ホテルの家具を担当する高級インテリア会社とも業務提携も発表した。

AshuPine(アシュパイン)画家がタブーと言われたインテリア業界への進出

現代アーティストAshu Pineが、インテリア会社ITALCO international andおよび、ドバイで複数の5つ星ホテルの家具を担当する高級インテリア会社との業務提携を発表した。

ITALCO international

+CASA

現代アーティストAshu Pine(アシュパイン)として、世界から日本へ。

現代アーティストAshu Pine(アシュパイン)は、スペイン、バルセロナなど世界の市場やギャラリーを経験しながら、コロナ禍で日本のオーダー制作に照準を絞って活動していた。

オーダーの中には学校や病院、レストランや結婚式場、ホテルなどパブリックな場所に飾られ、良い意味でその空閑に溶け込み気付かれない、インテリアの一つとして作品が求められることがある。

そのため日本では特にインテリア絵画と言われてしまう誤解や馴染みの無さもあり、画家はインテリア業界に入るのがタブーと言われて来た。そんななかでもAshuはインテリア業界へのコラボも臆することなく参加、今回の業務提携に至った。

自らモデルになり、ボディーペインターとしても活躍

Ashu Pine(アシュパイン)は、

「画家の絵画販売はギャラリーや個展、オークション、インターネット販売が一般的だが、絵を買うきっかけはコーディネートや投資目的、個人的な趣味とシチュエーションによって様々な理由がある。Ashu Pineの作品が高級インテリアとして扱われるのは嬉しい事で、新しい家の家具を選ぶように自然にアートを選んで欲しい。この部屋にはこれが合うとか、壁が寂しいからなんか飾りたいとか、その中でこのアートを飾りたいからこの家具にしようかなと、たまに優先順位が先になったら嬉しいなって、もちろん部屋に選んで置いて頂けるだけで嬉しい。」と語る。

■Ashu  Pine (現代アーティスト)

自らモデルにもなり、これ迄に無い美しいヌード、ボディペイントを表現する姿も話題になり、アラブ首長国連邦やアメリカ合衆国のメディアにも取り上げられた経歴を持つ。

cave/530×455/アクリル,メディウム,キャンパ

London /1940×1620/アクリル,メディウム,キャンパス

The fool wanders.the elseman travels.

910×910/アクリル,キャンパス

ITALCO international