アイキャッチ画像

不動産市場特化型SaaSのいい生活、不動産事業者の営業活動を支援するマルチデバイス対応の新しい営業支援・追客システム「いい物件営業支援」の検証を開始!

不動産市場のDXを推進するクラウド・SaaSを開発、提供する株式会社いい生活(東京都港区、代表取締役 CEO:前野 善一、東証二部:3796、以下:いい生活)は、不動産事業者とお部屋探しをする消費者や物件を所有するオーナーなど各ステークホルダーとのコミュニケーションを円滑にし、不動産事業者の営業活動に貢献するマルチデバイス対応の新しい営業支援・追客システム「いい物件営業支援」の検証を開始したことをお知らせいたします。

いい生活は不動産事業者に対し、不動産ビジネスに不可欠な物件情報、顧客情報、契約情報を一元管理し、生産性を向上させる統合型業務支援システム「ESいい物件One」(※1)を提供しております。約1,400社、4,300店舗のお客様からあらゆるご要望を頂き、全国の賃貸管理会社、賃貸仲介会社、売買仲介会社から集約した知見をもとに、システムのバージョンアップを進めてまいりました。

この度、コロナ禍における不動産事業者の営業活動の変化と、多様化する消費者とのコミュニケーション方法に対応した新しいブラウザ対応の営業支援・追客システム「いい物件営業支援」を開発しました。

■「いい物件営業支援」の特徴

・スマホ、タブレットなど各種デバイスに対応したインターフェースで、いつでもどこでもお客様対応が可能

・賃貸物件をお探しのお客様から不動産購入希望のお客様まで幅広く対応し、ご成約後のお客様のライフステージの変化にも対応できる営業支援サービス

・ポータルサイトやホームページのお問い合わせ情報をリアルタイムで取得し、お問い合わせのあったお客様へのファーストメールを即時返信

・LINEやウェブチャットなど、多様化するお客様とのコミュニケーションに対応し、すべてのやりとりの履歴を1つの画面で管理可能

・統合型業務支援システム「ESいい物件One」のデータベースとリアルタイムに連携するため、スムーズな物件紹介や契約手続きが可能

・営業担当が対応しなくても良い営業活動は自動化し、優先度の高い営業活動に集中することで売り上げに貢献

■今後の展開について

「いい物件営業支援」は、すでに一部の不動産事業者に先行してご導入いただき、サービスの検証を開始しています。今後、より多くの不動産事業者にご利用いただくためにブラッシュアップを実施し、正式版リリースは、2022年春頃を予定し進めてまいります。

また、今回の「いい物件営業支援」以外の業務領域についても、マルチデバイス対応した新しいウェブサービスの展開を進めていくことで、いい生活は今後も不動産市場向け業務ソリューションクラウドで情報伝達および業務の効率化、DX(デジタルトランスフォーメーション)を推進していきます。

(※1)「ES いい物件 One」について  https://www.es-service.net/

いい生活の「ES いい物件 One」は、不動産業に特化したクラウドサービスです。賃貸から売買まで不動産ビジネスに関する膨大な「情報」を集約し、これを自由自在に共有することでビジネスの可能性を広げるワンストップソリューションです。自社ホームページや不動産ポータルサイトへの掲載、賃貸借契約・売買契約・家賃管理といった機能に加え、HTMLメールを活用した追客支援機能、電子ファイル保管機能、オーナーマイページなどの様々な機能をご用意しています。最新のITを活用した、業務効率化および売上増を加速するサービスです。

■   いい生活について https://www.e-seikatsu.info/

いい生活は、「ITの力で不動産の市場を全ての参加者にとってより良いものに」をミッションに掲げ、不動産取引を円滑にするクラウド・SaaSを自社で開発し、提供する「不動産テック」企業です。不動産市場の未来を切り拓くクラウド・SaaSで巨大な不動産市場のDXを力強く推進しています。

商     号 : 株式会社いい生活

所  在  地 : 東京都港区南麻布五丁目2番32号

設     立 : 2000年1月21日

資  本  金 : 628,411,540円(2021年3月末現在)