アイキャッチ画像

日頃の気持ちをカタチにして届けませんか?おいしいたのしい「TENGAチョコレート」が1月11日より発売開始。大阪、東京の人気スポットでポップアップストアを展開

レーション

株式会社TENGA(東京都港区/代表取締役社長 松本光一)は、2022年1月11日より、「義理TENGA」でお馴染みの「TENGA チョコレート」を発売いたします。今年は昔懐かしい「レトロ感」をコンセプトに、どこかノスタルジーを感じるパッケージデザインとイメージビジュアルにリニューアル。デザインだけでなく、味にもしっかり拘った本格派のミルクチョコレートです。

特設サイト:https://www.tenga.co.jp/products/gift/tengachocolate2022/

製品概要

2012年頃、「手頃な価格で、ジョークも交えたギフトとしてちょうど良い」ということで、バレンタインにTENGAをプレゼントする「義理TENGA」が話題になり始めました。

2018年には、TENGAカップに本物のチョコレートを詰めた「TENGA SWEET LOVE CUP」を発売。2017年1月18日~20日の間、Twitter上で「義理TENGA」という言葉が8回トレンド入りするなどご好評をいただき、その後毎年発売しております。

今年はミルク感たっぷりのオリジナルチョコが3種類で登場!「コーヒーミルク」「イチゴミルク」「ロイヤルミルク」の3つのフレーバーをご用意。レトロでかわいいパッケージの中に、TENGA型のオリジナルチョコレートが9粒入っております。

●製品名(写真左から)

・テンガ チョコレート コーヒーミルク味:あの日の告白、ほろ苦いあじわい。

・テンガ チョコレート イチゴミルク味:初めてのデート、甘酸っぱいあじわい。

・テンガ チョコレート ロイヤルミルク味:二人の記念日、贅沢なあじわい。

●内容量 :9粒入/1本

●参考価格:各540円(税込)

製品サイトURL:https://store.tenga.co.jp/category/feature_tenga_20220111

▼アルタ@東京_原宿・新宿 POP UP STORE

SHINJUKU ALTA
HARAJUKU ALTA

【詳細】

・店舗名:TENGA STORE TOKYO ALTA店

・原宿アルタ

場所:東京都渋谷区神宮前1-16-4 特設会場

期間:1月26日(水)~2月14日(月)

営業時間: 10時30~20時※館の営業状況に合わせて変更になる場合がございます

・新宿アルタ

場所:東京都新宿区新宿3-24-3 特設会場

期間:2月11日(金)~2月14日(月)

営業時間: 11時30~20時30分※館の営業状況に合わせて変更になる場合がございます

・販売商品:TENGAチョコレート3種、TENGAアパレル、各種TENGA製品など

※新宿ALTAはTENGAチョコレート3種のみの販売となります。

特別に制作したアルタ コラボレーション ポスター

バレンタインプレゼントキャンペーン実施

POP UP STORE開催期間中に、店頭でChin&coとTENGAのコラボレーションソックスが貰えるプレゼントキャンペーンを実施いたします。詳細はTENGA公式Twitterアカウントにてご確認ください。

@TENGA_PR:https://twitter.com/tenga_pr

コラボレーションソックス

・Chin&co紹介

ストリート業界を中心に、著名人や人気ブランドとのコラボでも注目されている、日本初・MADE IN JAPAN(純日本製)に拘ったハイクオリティなSKATER SOCKSブランドです。

大阪・大丸梅田店 POP UP STORE

TENGAチョコレート ポップアップストアが今年も大丸梅田店に登場!3種のチョコレートを楽しくお選びいただけるよう、レトロな喫茶店の店先販売をイメージしたデザインにいたしました。

大好きなあの人に、親しい友人に、愛しい恋人に、大切な人たちに、もちろんご自分用にも! お口でとろけるSWEETな喜びをどうぞお楽しみください。

※写真はイメージです。

【詳細】

・店舗名:TENGAチョコレート ポップアップストア

・場所:大丸梅田店 5階 南エスカレーター前特設会場

・所在地:大阪市北区梅田3-1-1

・期間:1月26日(水)~2月15日(火)

・営業時間:10時~20時※館の営業状況に合わせて変更になる場合がございます

・販売商品:TENGAチョコレート3種、TENGAソックス、TENGAカップなど

数量限定アイテム TENGAチョコレート タワー

今年も販売します「TENGAチョコレート タワー」!総数300個、高さ140cmの巨大なタワーは、飲食店やパーティシーンなどを盛り上げる演出に最適!バレンタインデーをサプライズ感たっぷりに彩ります。※3種のTENGA チョコレートをタワー状に積み重ねることのできるセットです。

サイト:https://store.tenga.co.jp/category/feature_tenga_20220111

※300本セットタワーイメージ

■参考価格(税込):

・テンガ チョコレート タワーS(30本セット)  :  16,200円

・テンガ チョコレート タワーM(100本セット):  50,000円

・テンガ チョコレート タワーXL(300本セット):150,000円

■サイズ:

・30本  :4 段/高さ約 63cm