アイキャッチ画像

ドトールコーヒーショップ 2022年最初の新商品! 「期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ~特製ダレ~」が登場 1月20日より発売

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップで1月20日(木)より、「期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ~特製ダレ~」と「チーズinミラノサンド プルコギチーズ」、青森県産のりんごを使用した「青森県産りんごヨーグルト~紅玉&ふじ~」を発売します。

商品名:期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ~特製ダレ~

価 格:店内 590円(税込) テイクアウト 579円(税込)

寒い季節におすすめの温かい具材を使った新作ミラノサンドは、韓国料理として日本でも馴染みの料理“プルコギ”をサンドしました。果実(西洋梨・りんご)・玉ねぎ・砂糖・にんにく等で味を整えた、フルーティーな甘味と旨味の濃厚な甘辛の特製ダレを、食べ応えたっぷりの牛肉と絡めてはさんだ満足感のある一品です。原料を煎ることで通常の七味唐辛子より香りを楽しめる“黒煎り七味”をトッピング。キレのある味わいとなり最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

商品名:チーズinミラノサンド プルコギチーズ

価 格:店内 620円(税込) テイクアウト 609円(税込)

「期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ~特製ダレ~」にクリームチーズスライス※をトッピングしました。しっかりとした味わいのプルコギサンドにまろやかなクリームチーズスライス※がよく合います。

※クリームチーズを60%使用したプロセスチーズです

商品名:青森県産りんごヨーグルト~紅玉&ふじ~

価 格:Sサイズ店内 360円(税込)~ テイクアウト 354円(税込)~

青森県産のりんご「紅玉」と「ふじ」を使用したヨーグルトドリンクです。2種のりんごを合わせることで甘さと酸味のバランスがよく、また果肉を加えて食感も楽しめるドリンクに仕立てています。

※当リリースの商品は、一部取り扱いのない店舗やサイズ・価格の異なる場合がございます。

関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
商品紹介ページ:https://www.doutor.co.jp/dcs/d-selection/index.html