アイキャッチ画像

金沢からZoomで未来の薬剤師を応援!「年末勉強相談会」を薬ゼミが無料開催 ~ 12月26日(日)からの3日間。Zoomだから帰省中でも相談可能! ~

薬剤師国家試験対策予備校 学校法人医学アカデミー 薬学ゼミナール(本部 埼玉県川越市、通称 薬ゼミ)の金沢教室(金沢市広岡)は、12月26日からの3日間 来年2月19日、20日に行われる薬剤師国家試験へ挑む未来の薬剤師を応援するため「年末勉強相談会」を無料で実施します。同期間は帰省などで北陸を離れる学生もあるだろうことから、金沢教室へ来校頂くことを見送り、「Zoomでの実施」を決めました。

■コロナ禍でも、北陸の薬学生を応援したい!

薬ゼミ(全国15教室)は全国の大学の一部において、大学主催の「学習相談会」を実施しています。残念ながら今年度はコロナ禍の影響により、北陸大学、金沢大学、富山大学における開催回数が減ってしまいました。「北陸の薬学生を応援したい!」ともどかしい思いを抱えた、薬ゼミ金沢教室 教室長の岨手昭人は「薬ゼミ主催での学習相談会」を企画しました。

■担当講師には、北陸大学を卒業した薬剤師も

今回の学習相談会は、薬ゼミ金沢教室の講師陣が対応します。中には、北陸大学卒業生である薬剤師 佐飛槙大講師もいます。

「勉強相談をしたいけれど相談窓口がわからない、自発的には尋ねづらいなどと悩んでいる学生は必ずいると思います。今回の相談会で、後輩たちの合格をお手伝いできると嬉しいです」と佐飛講師は語ります。

■実施概要

日程        2021/12/26(日)~28日(火)各日14時~ 1学生20分 計14回

費用        無料

会場   Zoomにて

詳細        https://www.yakuzemi.ac.jp/post-19068/

お申込み https://student.yakuzemi.ac.jp/

<学校法人医学アカデミー グループ>

1977年設立。2021年12月現在、薬剤師国家試験対策予備校「薬学ゼミナール」を全国15教室(北海道札幌市/宮城県仙台市/千葉県船橋市/埼玉県川越市/東京都豊島区/東京都新宿区/東京都渋谷区/東京都千代田区/神奈川県横浜市/愛知県名古屋市/石川県金沢市/大阪府大阪市/兵庫県神戸市/広島県広島市/福岡県福岡市)で展開するほか、eラーニングの「薬ゼミオンライン教室」、対面(東京都渋谷区)やZoomで1対1指導する「個別指導」を提供。

薬剤師国家試験の参考書(一番人気の参考書「青本」は受験生の9割以上が使用)・模擬試験問題(全ての薬学部で導入)の作成、全国の薬学系大学における特別講義など、薬学生の勉学を広くサポート。「薬ゼミ」の愛称で親しまれる。

関連企業にて、関東に7か所の調剤薬局を運営する。

薬学生・薬剤師を応援するWebメディア「Ph-port THINK CUBE」も運営中(薬学生・薬剤師登録無料)

企業名 学校法人 医学アカデミー
代表者名 穂坂 邦夫