アイキャッチ画像

毎月26日はゆらり「風呂の日」。12月の変わり湯は「ゆず湯」!富士山麓の日帰り温泉【富士眺望の湯ゆらり】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県鳴沢村・標高1,000mに位置する日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」は、12月26日(日)に「風呂の日」イベントを実施いたします。当日は、富士山の眺望が抜群のパノラマ風呂が変わり風呂「ゆず湯」に変わります。

■お風呂の日とは

「富士眺望の湯ゆらり」には、世界文化遺産・富士山を眺めながらお風呂に浸かることができる、「パノラマ風呂」があります。その「パノラマ風呂」に季節感のある物を浮かべて「変わり湯」を楽しんでいただくイベントが「お風呂の日」。今月12月26日は、このお風呂が「ゆず湯」に変わります。

■ゆず湯は健康をもたらす!

日本では昔から「冬至に柚子湯に入ると風邪を引かない」という言葉があります。また柚子湯に浸かることで邪気を払うという意味もあるようです。

柚子の香りに包まれ、ダイナミックな富士山を眺めながらお風呂に浸かることで心身ともにリラックスすることができます。一年の疲れを癒すには最適なお風呂です。

■ゆず湯の効能

ゆずには血液の流れを良くする効果があり、体内の老廃物を体外に排出してくれます。冷え性や神経痛、腰痛、疲労回復にも効果があるそうです。また、富士山を眺めながらゆっくりお風呂に浸かることで、外的要因だけでなく心理的要因にも働きかけてくれ、より深いリラックス効果が期待できます。

【12月風呂の日 ゆず湯】

■場 所:富士眺望の湯ゆらり(山梨県南都留郡鳴沢村8532-5)

■開催日:2021年12月26日(日)

■営業時間 平 日 10:00~21:00(最終入館20:00)