アイキャッチ画像

地域密着型店舗向け無料オンラインセミナー開催。集客費用ゼロ円、リピート購入対策ゼロ円なのに効果につながるノウハウが90分で分かります。

株式会社ごえん(岐阜県中津川市付知町安楽満6964-2 代表取締役 山田文美)は、地域密着型店舗向け無料オンラインセミナーを開催します。利用料無料のGoogleビジネスプロフィール(旧Googleマイビジネス)とLINE公式アカウントを活用し、集客と追客を効果的に行うノウハウをお伝えします。デジタルもSNS投稿も苦手な店主スタッフでも、これだけは押さえておきたい基本として実例を用いて分かりやすくお伝えします。

株式会社ごえん(岐阜県中津川市付知町安楽満6964-2 代表取締役 山田文美)は、地域密着型店舗向けオンラインセミナーを開催します。利用料無料のGoogleビジネスプロフィール(旧Googleマイビジネス)とLINE公式アカウントを活用し、集客と追客を効果的に行うノウハウをお伝えします。デジタルもSNS投稿も苦手な店主スタッフでも、これだけは押さえておきたい基本として実例を用いて分かりやすくお伝えします。コロナ不況にあえぐ地域密着型の小さな店舗を救いたいと無料で開催します。

◆この無料セミナー開催を決定したきっかけ

地域密着型の小さな店舗は、地元客の来店により売上が作られています。ところがコロナの影響でネット通販に流れたお客様を取り戻すことが、デジタルノウハウの不足から難しい状態が続いています。デジタルノウハウというと高度なイメージがあるかもしれませんが、無料で活用できるGoogleビジネスプロフィールとLINE公式アカウントだけでも、地元から新規集客でき、リピート購入までカバーできることを伝え、地域密着型店舗に元気に復活してほしいと願い、無料セミナーとしてノウハウ提供することを決めました。

◆この無料セミナーの特徴

・デジタルが苦手な店舗でもすぐ取り組める

・集客費用ゼロ円で取り組める

・リピート購入対策の費用もゼロ円で取り組める

・実際に取り組み結果になった実例を使ってノウハウが説明されるので分かりやすい

・新聞発行部数が減り続ける中、お客様のスマホ検索で店舗を見つけてもらえるようになる

・講師自身がリアル店舗経営をしているプレーヤーなので、今すぐ応用できるよう具体的な実践方法が分かる

・オンライン開催なので全国どこからでも参加できる

◆セミナー開催概要

日時:2021年12月10日(金)19:00~20:30

2021年12月23日(木) 19:00~20:30

2022年1月10日(月) 19:00~20:30

2022年1月17日(月) 19:00~20:30

オンライン会議システムZOOMを使って開催します。

申込方法:下記申し込みサイトよりお申し込みください。

◆主催会社、株式会社ごえんの特徴

株式会社ごえんは、リアル店舗とECショップ運営(宝石店、眼鏡店、時計店、カフェ、ゲストハウス、土産物店)で培った集客と販売促進のノウハウを、全国の地域密着型店舗に「販売現場を実際に運営している強みを活かしたコンサルティング」を提供しています。2020年からオンライン講座を週3回以上定期的に開催し「実例で説明してくれるから分かりやすい」と好評です。

◆講師の特徴

講師の、地域密着型店舗コンサルタントの山田文美(やまだあやみ)は、岐阜新聞にコラム連載等の執筆、地域密着型店舗向けの販売促進の専門書出版、各地の商工会や商工会議所等での講演など、地域密着型店舗への経営コンサルティングを提供しています。

◆この記事に関する問い合わせは下記担当者までお願いします。

株式会社ごえん  https://goen-info.amebaownd.com/

〒508-0351 岐阜県中津川市付知町安楽満6964-2

電話:0573-64-8881 FAX:0573-64-9800

担当者:山田 文美(やまだ あやみ)090-4251-4713