アイキャッチ画像

『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』複製原画展、11月27日より開催!

福島県三春町にあるミュージアム「福島さくら遊学舎」にて、2021年11月27日より『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』複製原画展を開催します!

アニメーション制作会社 株式会社ガイナ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:浅尾 芳宣)は、福島ガイナが運営するミュージアム「福島さくら遊学舎」にて『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』複製原画展を2021年11月27日より開催することを決定いたしました。

『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』とは

「伊達氏発祥の地」福島県伊達市を舞台に、17代伊達政宗と政宗を支える歴代の当主が織りなす戦国青春グラフティ『政宗ダテニクル』のアニメ配信から6年。ファンの皆様に支えられ、ガイナ・福島ガイナは『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+(プラス)』の製作を始動。クラウドファンディングでは目標額を突破し、2,032,500円の支援を達成。2021年4月には、全国劇場にて上映されました。

クラウドファンディングで、支援者の皆様にお約束した『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』複製原画展が、いよいよ開催されます!!

館内では、『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』をはじめ、『政宗ダテニクル』『愛姫MEGOHIME』『フライングベイビーズ』『人力戦艦!?汐風澤風』等、ガイナ・福島ガイナのアニメーション作品の複製原画も展示中。リニューアル予定の常設展では、各作品(主に愛姫)製作の舞台裏をご覧いただけます。

ミュージアムの物販コーナーでは、映画DVDやパンフレットの他、『復興応援 政宗ダテニクル 合体版+』×「福島さくら遊学舎」コラボ商品も販売予定。クラウドファンディング支援者の皆様は、「政宗ダテニクル応援隊」カードをご提示いただくと、物販コーナーのグッズを全品10%OFFでお買い上げいただけます。

ずっと『政宗ダテニクル』を応援して下さるファンの方も、初めて『政宗ダテニクル』をご覧になられる方も、是非この機会にお立ち寄りください。

■開催概要

・会期:第1弾 2021年11月27日(土)~2022年3月31日(木)

・会場:空想とアートのミュージアム 福島さくら遊学舎 企画展示室

(福島県田村郡三春町大字鷹巣字瀬山213)

・料金:大人500円、中学生~大学生400円、小学生300円
※未就学児・障がい手帳をお持ちの方は本人様のみ無料となります。
TEL:0247-61-6345

開館時間:10:00~17:00(ご希望のお時間をご予約ください)

・お申込みフォームhttps://studiogaina.com/museum/

※全日事前予約制とさせていただいております。

※ご予約のご連絡は1週間前までにお願いいたします。

※冬季は天候により臨時休館となる場合もございますので、事前にご確認ください。

<ご来館されるお客様へお願い>

・完全予約制をとらせて頂いて居りますが、発熱・咳・倦怠感等症状があり、体調がすぐれない方は来館をお控え下さい。

・ご来館の際はマスクの着用をお願いいします。

・出入り口に消毒液を配置していますので、入退館時には手指の消毒をお願いします。

・館内では他のお客様と2m以上距離とってご鑑賞下さい。

※イベント内容は諸般の都合により変更・延期・中止となる場合がございます。

関連サイト

ガイナ公式ホームページ