株式会社モバイルファクトリー(東京都豊島区 代表 後藤昭人)は、株式会社セガ(本社:東京都大田区、代表取締役社長 CEO兼COO:里見治)とのコラボレーションにより、fanfun. SoftBank 815Tをベースとした「龍が如く」コラボ携帯を、2008年7月に発売しました。

2008年8月26日
株式会社モバイルファクトリー

【1000台限定企画〜「龍が如く」コラボ携帯電話発売のお知らせ〜】

本商品は、「龍が如く 見参!」の世界観をモチーフにした着せ替えパネルやインナーシートをそれぞれ3種類セットするほか、壁紙、各画面のアイコンやボタンなどの画面デコにもオリジナルデザインを採用し、さらに電話着信時やメール受信時もオリジナルの着ボイスを用意しております。また、購入時には本商品のほかに“龍が如く オリジナルデザイン高級ノート”と“龍が如く 見参! 宮本武蔵トリビュート鈴ストラップ”も同梱され、まさに「龍が如く」ファンにはたまらない垂涎の一品となっています。

〜『「龍が如く」コラボ携帯電話』のおもな特長〜
・「龍が如く」の世界観をモチーフにした着せ替えパネル・インナーシート
・「龍が如く 見参!」オリジナル携帯デコ(Flashメニュー・壁紙等一式)
・「龍が如く 見参!」オリジナルデザイン高級ノート同封
・「龍が如く 見参!」宮本武蔵トリビュート鈴ストラップ同封

モバイルファクトリーは今後も、多くのお客様に喜んで頂ける商品を提供するべく、魅力的なコラボ携帯の企画開発に努めてまいります。

■龍が如くについて
『龍が如く 見参!』は、これまでのゲームの概念を打ち破る骨太の人間ドラマを描き、大人に向けたエンターテインメント『龍が如く』のシリーズ最新作。本作では舞台を1605年江戸時代初期の京都・祗園へと移し、人が人を殺すことで己を極めんとした時代の、剣に己を懸けた男たちの生き様を描いた壮大な人間ドラマを、松田翔太さん、寺島進さん、加藤雅也さん、塚本高史さん、竹中直人さん、松方弘樹さんら豪華キャストにより描き出し、大ヒットを記録しています。「龍が如く」シリーズとしてもいよいよ230万本の出荷を突破! 大きな支持を得ている人気シリーズです。

■販売について
WEB販売サイト:コラボルタ(http://www.coraboruta.co.jp/)にて販売

■このリリースに関するお問い合わせや取材をご希望の方は、下記までご連絡ください。

株式会社モバイルファクトリー
東京都豊島区池袋2-16-13 光ビル6F