ワンダーランドクリエーション、結婚披露宴やパーティにおける業界初の演出「てがメロ」サービス開始〜ご本人参加型のオリジナル音楽や映像で、自分らしい感謝のキモチが伝わる〜

ワンダーランドクリエーション合同会社(東京都世田谷区、代表社員 氏家 秀人、以下ワンダーランドクリエーション)は、結婚披露宴における業界初の演出「てがメロ」を本格的に開始します。

現在、日本の年間婚姻組数は約70万組(注1)で、披露宴や2次会にかける費用は2002年以降増加傾向にあり、5年間で83.7万円アップしています(注2)。また、披露宴や披露パーティでは、「ありきたりではない」「自分らしさを表現できる」感動的な演出が求められています(注3)。
そこでワンダーランドクリエーションは、「てがメロ」(手紙にメロディをつける)をコンセプトにした業界初のサービスを本格的に開始いたします。新サービスの特徴や効果は下記のとおりです。

【名称】♪てがメロ♪ オリジナルソング制作
【メニュー】選択プラン[セミオーダー形式]、制作プラン[フルオーダー形式]、 BGM制作プラン
【価格】89,880円(税込)〜
【特徴】<ご本人参加型>
1)ご本人の書いた手紙を歌詞にして、メロディーをつけ楽曲にする(業界初)
2)披露宴会場で、ご本人が歌う(又は映像で出演する)
3)自分の楽曲CD制作という非日常(本格レコーディング含む)を体験できる

■主な事例(サプライズ演出)
・新郎新婦から、ご両親へ「数十年分のありがとう」を伝える歌
・新郎から新婦へ、愛と奇跡の喜びと感謝を伝える歌
・新郎新婦から、生まれくる赤ちゃんへ愛を伝える歌 他

■効果
・披露宴会場を一瞬にして一体感で包むことができる。
・何年経っても繰り返し視聴し、感動を共有することができる。
・特別な日に「数十年分のありがとう」を伝える特別な演出手段として活用できる。

「てがメロ」サービスは、オリジナルソング企画制作風景を撮影編集した「メイキングビデオ」や事前に録音した自分の歌と思い出の場所を撮影編集した「レタームービー」などの映像制作プランも展開し、当日の熱唱シーンをさらに感動的に演出します。

ワンダーランドクリエーションでは、「てがメロ」のコンセプトをベースに結婚式という特別な日に、新郎新婦だけでなくご家族やご友人も感動し共感頂ける「思いやり」を大切にしたサービスを今後も企画開発し、自分らしい結婚披露宴の実現アイデアと「感謝のキモチ」の新しい伝え方を提案してまいります。

(注1)厚生労働省「平成18年人口動態統計(確定数)の概況」における「年間婚姻組数」
(注2)「ゼクシィ結婚トレンド調査2007(リクルート発行)」では、「挙式、披露宴・披露パーティ費用総額の平均は、昨年より15.6万円アップの319万円で、増加傾向にある。首都圏は338万円で、02年以降増加傾向にあり、5年間で83.7万円アップしている」という。
(注3)「ゼクシィ結婚トレンド調査2007(リクルート発行)」では、「挙式、披露宴・披露パーティの演出に対して、「こだわったと思う」人は73%。首都圏も73%で01年以降増加傾向にある」。また、「挙式、披露宴・披露パーティの際に心がけたことベスト3は、1位「アットホームなムードになること」(65%)、2位「自分らしさを表現できること」(60%)、3位「列席者を退屈させないこと」(58%)」としている。

※「てがメロ」は、ワンダーランドクリエーション合同会社の商標です。

■ワンダーランドクリエーション合同会社について(Wonderland Creation,Llc)
ワンダーランドクリエーション合同会社は、「てがメロ」をコンセプトにしたオリジナルソング・映像企画制作会社です。結婚披露宴という特別な日に特別なカタチで感謝の気持ちを伝えたい方々へ向けたサービスを提供しています。

【代表】氏家秀人    【設立】2008年3月6日
 【主要取引先銀行】三菱東京UFJ銀行 自由ヶ丘支店
 【URL】http://wonderland-creation.jp

■ニュースリリースに関するお問い合わせ