アイキャッチ画像

【健康経営優良法⼈のご担当者必⾒!】Afterコロナを⾒据えた法⼈向け健康経営⽀援サービス「Benefitness for Business」をリリース

フィットネス動画のプラットフォーム「BeneFitness」の運営を⼿掛ける株式会社Alfree(所在地:東京都渋⾕区、代表取締役:秋澤 幸太郎) (以下、「Alfree」)は、ジェノプランジャパン株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:⼩島直樹)(以下、「ジェノプラン」)が提供する遺伝⼦検査に基づく、法⼈向け健康経営⽀援サービス『Benefitness for Business』を2021年 1 1⽉ 5⽇(金)から提供を開始いたします。 今回サービスを開始する「Benefitness for Business」は、SDGsの⽬標3「すべての⼈に健康と福祉を」に取り組む企業をサポートします。 https://benefitness.me/bussiness

【開発背景】

これまで株式会社Alfreeではコロナ禍で広がる「宅トレ」需要に合わせ、以下の2つのサービスをリリースしてきました。

2020/4/6:国内初DNA検査に基づいた、月額9,980円からできるオンラインフィットネス「GenoFitness」

2020/9/24:Withコロナ時代の「宅トレ」需要増加!本格的なサーキットトレーニングがおウチで受けられる「YogabouHIIT」を月額2,980円で提供開始

その結果、健康経営に取り組む企業を中⼼に、法⼈向けに導⼊したい旨のお問い合わせが増加。ユーザーヒアリングとテスト検証を繰り返す中で、従業員が抱える6つの課題を「Benefitness for Business」では解決します。

【法人社内課題】

1 在宅勤務で今まで以上に 運動の機会が減った

2 自粛内での ストレス発散が難しい

3 運動したいが時間がない

4 既存オンラインフィットネスだと続かない…

5 既存オンラインフィットネスだと自分に合っているのか分からない

【3つのサービスの特徴】

1:ヨガ・筋トレ・ストレッチなどの好きなレッスンを自宅受講

2:上書き保存型の通うフィットネス動画アプリだから長く続けられてモチベーションも維持できる

3:遺伝子検査でわかる、よりパーソナライズされたフィットネスプログラムをご提案

【利用プラン】

企業規模に応じて3つの法⼈向けプランをご⽤意。先ずは無料⾯談後に、ご利⽤想定に合わせてお⾒積もりを実施します。

【担当者も嬉しい!導⼊後の社内プロモーション⽀援も⼿厚くフォロー】

さらに4つの社内告知⽤ツールを無料で提供します。

ポスター ・A4チラシ・卓上ポップ・プロモーション動画

円滑な導⼊を⽬指して、昨今話題となっている健康経営やSDGsの⽬標3「すべての⼈に健康と福祉を」に取り組む企業をサポートします。

【限定特典】

健康経営優良法⼈に認定されている企業様に限り、先ずは無料でお試し体験いただけます。

下記フォームの「ご要望やメッセージをご記⼊下さい(任意)」の欄に、限定特典と記載ください。

企業名 株式会社Alfree
代表者名 秋澤幸太郎