アイキャッチ画像

メッセージカードで満足度の高いギフトECを実現! 食品・ギフトECサイト構築システム「aishipGIFT」が「MESSAGE CARD ASP」と連携

食品・ギフトECサイト構築システム「aishipGIFT」と、メッセージカード作成サービス「MESSAGE CARD ASP」の連携により、ギフトECにおいて贈り物にオリジナルのメッセージカードを付属して注文できるようになり、よりユーザー満足度の高いサイトを実現できます。

株式会社ロックウェーブ(本社:滋賀県大津市、代表取締役:岩波裕之)が提供する食品・ギフトECサイト構築システム「aishipGIFT」は、合同会社 flasco(所在地:東京都渋谷区、代表:猿渡 守、清水正樹)が提供するメッセージカード作成サービス「MESSAGE CARD ASP」との連携を2021年12月頃に完了させ、提供開始することをお知らせいたします。

■より想いを届けられるギフトECへ

昨今、ギフト市場も急激なオンライン化を遂げており、顧客獲得にはサービスの差別化が不可欠になってきています。

こうした中、ギフトEC構築に特化した「aishipGIFT」と、ECでの注文時にメッセージカードを作成できる「MESSAGE CARD ASP」が連携することで、EC利用者が商品に添えるオリジナルのメッセージカードを手軽に作成し贈ることができるようになり、ユーザー満足度の高いギフトECを実現できます。

■「aishipGIFT」と「MESSAGE CARD ASP」の連携で実現できること

★ サービスの差別化で売上増

「aishipGIFT」を導入したECでは注文の際、商品に注文者が作成したオリジナルのメッセージカードを付属して贈ることができます。

メッセージカードの情報は注文情報と連携しているため、注文者はスムーズな入力で、簡単・便利にギフト注文を実現できます。

また、作成したメッセージカードの情報は会員情報に紐付いて保存されるため、次回以降の注文時には以前作成したメッセージカードの中から任意のものを選択し、贈ることができます。

事業者はサービスに独自の付加価値をつけることで差別化でき、ユーザー満足度向上やリピーター化に繋げられるため、売上向上が期待できます。

当社提供サービスでは、今後も消費者の感動と通販事業者様の末長い繁栄のため、これからも機能をアップデートし続け、常に優良なサービスをご提供させていただけるよう対応を進めてまいります。

■お問い合わせについて

「aishipGIFT」のご利用、および通販サイト構築やシステム移行などに関するご相談は以下よりお問い合わせください。

〈フォームからお問い合わせ〉

〈お電話でのお問い合わせ〉

ご利用相談窓口:0120-173-163

■食品・ギフト向けECサイト構築クラウドシステム「aishipGIFT(アイシップギフト)」とは

累計2000社以上導入のカートシステム「aishipR」を基盤として開発された国内唯一の食品/ギフト通販サイト構築に特化したカートシステムで、導入いただいた大手食品通販事業者様で売上前年比500%を実現するなど食品/ギフト業界でNo.1の実績。

食品/ギフト通販特有の受注/配送設定や、のしや複数配送等の特化機能が充実。また月2回の無償バージョンアップを実施しているため常に最新の状態で通販サイトを運用できます。

さらにカスタマイズ性が高く、デザインの自由度はもちろん、各種システムとの連携や機能追加等も独自のカスタマイズができるため、こだわりのある本格的な食品/ギフト通販を月額29,800円から実現できます。

aishipGIFTウェブサイト

■「MESSAGE CARD ASP」とは

ネットショップに、写真入りメッセージカードの作成機能を改修なしですぐ導入できる。

スマートフォン対応、楽天・yahooショッピングでも使えるASPサービス。

MESSAGE CARD ASPウェブサイト

■株式会社ロックウェーブ 会社概要

本社   : 滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル5F

代表取締役:岩波 裕之