アイキャッチ画像

エシカル・サステナブル・SDGs商品のセレクトショップ『えしかる屋』(鎌倉)、「Ethical Week Kamakura」にてエシカルファッショー等を開催!

世界中の国や地域から社会や環境によいエシカル・サステナブル・SDGs商品をセレクトしている「えしかる屋」(鎌倉市雪ノ下3-9-5-1)は、11月1日㈪~7日㈰まで鎌倉エリアの複数店舗共同で開催する「Ethical Week Kamakura」に参加し、エシカルファッションショーやオーガニック商品等のマルシェ、22年大河ドラマ『鎌倉殿の13人』につながる歴史とエシカルに関するトークなど、店内で連日さまざまなイベントを開催します。

世界中の国や地域から社会や環境によいエシカル・サステナブル・SDGs商品をセレクトしている『えしかる屋』 (鎌倉市雪ノ下3-9-5-1)は、11月1日㈪~7日㈰まで鎌倉エリアの複数店舗共同で開催する「Ethical Week Kamakura」 に参加し、店内で連日さまざまなイベントを開催します。

オーガニック商品やアフリカの薔薇、障害者就労施設で作られる石鹸などを販売するマルシェや、22年大河ドラマ『鎌倉殿の13人』につながる歴史とエシカルに関する対談、エシカル・サステナブルに関する書籍を紹介するトーク、アクセサリー等を作れるワークショップ、エシカルウエディングの相談会、エシカルファッションショーなど盛りだくさんの内容を予定。店舗での参加をオンライン配信のハイブリッド型で多くの方にエシカル・サステナブルやエシカルタウンともいえる鎌倉の魅力を伝えます。

【イベントスケジュール】

11月1日(月)
Ethical Petit Marché ≪エシカルプチマルシェ≫

アフリカローズ(ケニア直送のバラ)、オーガニックグラノーラ、デイツシロップ、障害者就労施設で作られたカラフルソープなど、『えしかる屋』初登場の商品を販売します。

「Ethical Week Kamakura @ えしかる屋」 オープニングイベント

オープニング記念として、昨年アフリカローズ関連のトークイベントにも登壇し、エシカルな活動の実績もあり、アフリカローズが使用されていたAmazonPrimeVideo「バチェラー・ジャパン」シーズン4にも参加される嘉瀬美月さんとえしかる屋プロデユーサー稲葉哲治のトークを開催します。

11月2日(火)
歴史トーク:鎌倉幕府の中心で承久の乱を語る!

鎌倉の歴史好きに大人気のお店『侍気分』店主小西竜介氏を迎え、大蔵幕府跡地にある『えしかる屋』で、楽しく歴史トークを繰り広げます。来年2022年大河ドラマ『鎌倉殿の13人』の予習にもピッタリ。

11月3日(水・祝)
Pass the Book エシカルな本おとどけします

えしかる屋プロデユーサーの稲葉哲治がお勧めの「エシカルな本10冊」とお店で販売してい本をを紹介し、その一冊をご参加者のうちお一人にお贈り(パス)します。

11月4日(木)
《WORKSHOP by JOËL》フェアトレードビーズ&ガラスのイヤリング・ピアスづくり

チリのフェアトレードビーズやガラスのイヤリング・ピアスづくり 。

11月5日(金)
《WORKSHOP》ベトナムから届いた "秋色"カラフルリングの "イヤリング見え"マスクコード

ベトナムのカラフルリングのマスクコードづくり。

11月6日(土)

Ethical Wedding Day

エシカルウェディングプロデューサー加唐花子によるエシカルウェディング相談会、エシカルウェディングドレスの展示&試着会など。

11月7日(日)
エシカルファッションショー&トーク @ Ethical Week Kamakura

5人のモデルがエシカルファッションをまとい、その 魅力と自身の活動を発信します。

えしかる屋

神奈川県鎌倉市3-9-5-1